Ривьера по-тульски

Ривьера по-тульски

С 11 по 13 октября в Туле прошел Второй экономический форум, на котором значительная часть времени была отдана обсуждениям

С 11 по 13 октября в Туле прошел Второй экономический форум, на котором значительная часть времени была отдана обсуждениям  инновационного пути развития Тульской области и ее роли в формировании "внутреннего инновационного контура" российской экономики.
В рамках форума прошла активная выставочная работа инвестиционных проектов Тульской области, что позволило заключить 48 инвестиционных соглашений, а это 184,2 миллиарда рублей (на прошлогоднем Первом экономическом форуме заключили 20 соглашений на общую сумму 91 миллиард рублей инвестиционных вливаний).
Одним из наиболее ярких выставочных проектов на форуме был проект тульского сити-парка под громким названием "Тульская Ривьера".
Инвестором этого проекта выступило ООО "Фондовая компания".
Данный проект признан одним из крупнейших в Европе. Он представляет собой огромный комплекс, так называемый "город в городе" с тремя зонами: общественно-деловой, многоэтажной жилой застройкой и малоэтажной и усадебной застройкой.
Сити-парк будет располагать уникальным деловым центром "Бизнес-сити" (Бизнес-плаза). Его собираются возвести на искусственном острове-платформе  площадью более 10 гектаров. В нем разместятся: "Ритейл-парк", конгресс-центр и гостиничный городок.
Помимо этого в "Тульской Ривьере" будет внушительный водоем - 56,3 га, спортивные сооружения - 26,4 га, аквапарк - 5 га, гольф-клуб - 56,4 га, парк - 42,9 га, высотная застройка - 55,6 га, усадебная застройка - 30,5 га.
По всем показателям сити-парк можно отнести к объекту с современным архитектурным и дизайнерским решением с концепцией радиального размещения объектов и новейшего технологического оснащения.
Полностью перечень построек в "Тульской Ривьере" такой:
деловой центр, Бизнес-плаза, Экспоцентр, торгово-развлекательные центры, крытый бассейн, крытый универсальный спортивный комплекс, ледовый дворец спорта, ландшафтно-рекреационный парк, медицинский лечебно-оздоровительный комплекс, общеобразовательные школы, детские сады, административный центр, гольф-парк, автостанция, аквапарк, набережная, городской пляж, лодочная станция.
Естественно, это не первый и не последний проект, требующий мощных инвестиций. Туляки уже были наслышаны о готовящемся строительстве аквапарка, ледового дворца спорта (хоккейного, не путать с конькобежным), общероссийской биатлонной трассы в Грумантах, и, как апофеоз, трассы "Формулы-1" под Тулой. Жаль, что это все так и осталось только проектами.

собств. информ.

16 октября 2007, в 11:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день