На аллее Дружбы поставят ракетную установку

На аллее Дружбы поставят ракетную установку

В минувшую субботу на аллею  Советско-Чехословацкой дружбы, что в Советском районе, завезли ракетный комплекс на гусеничном ходу

В минувшую субботу на аллею  Советско-Чехословацкой дружбы, что в Советском районе, завезли ракетный комплекс на гусеничном ходу. Называется он "2П 25 "КУБ", разработали его на тульском КБП. Сейчас комплекс снят с вооружения, но продолжает выпускаться и поставляется в несколько стран "третьего" мира.
Как объяснили нам в администрации Советского района, памятник Советско-Чехословацкой дружбы (всем известную "прищепку") пришлось снести, так как он пришел в негодность, и теперь на месте памятника по решению главы города Владимира Могильникова будет стоять ракетная установка. Помимо этого на аллею завезли огромный камень (доставили из Кореи!), на котором будет высечена надпись "Слава Российским Вооруженным силам!".

В администрации сказали, что сквер вскоре будет переименован, но как, пока не решили. Скорее всего, приживется "народное": аллею и сквер уже называют "Славянскими".
Сама ракетная установка  весом в 25 тонн, выкупленная за 100 тысяч рублей у Министерства обороны (недорого, если одни ракеты в Королеве стоят 250 тысяч!), займет место бывшего памятника дружбы, - осталось возвести постамент. Ракеты будут смотреть в сторону Щекина. 
В сквер в ближайшее время планируют завести еще несколько установок, прославивших нашу "оборонку".

собств. информ.

15 октября 2007, в 11:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день