Иран отверг сообщения о подготовке покушения на Путина

Иран отверг сообщения о подготовке покушения на Путина

 Сообщения СМИ о подготовке покушения на президента России Владимира Путина во время его визита в Тегеран

 Сообщения СМИ о подготовке покушения на президента России Владимира Путина во время его визита в Тегеран являются абсолютно беспочвенными. С таким заявлением вечером 14 октября выступил официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни (Mohammad Ali Hosseini).

"Эти сообщения не имеют под собой никаких оснований и являются частью психологической войны, которую ведут наши враги с тем, чтобы омрачить отношения между Ираном и Россией", - цитирует слова Али Хоссейни AFP.

Представитель иранского внешнеполитического ведомства заверил, что подобные сведения не смогут повлиять на программу визита Путина.

Напомним, что о возможном покушении на российского президента в Тегеране сообщило в воскресенье вечером агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в спецслужбах. По сведениям агентства, для этой цели в Иране создано несколько групп смертников.

В пресс-службе Кремля отказались прокомментировать эту информацию, но подтвердили, что она доложена президенту.

Краткий рабочий визит Владимира Путина в Иран намечен на 15-16 октября. В ходе этой поездки президент должен принять участие в саммите глав прикаспийских государств. В настоящее время Путин находится в Германии, куда он прибыл на встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

http://lenta.ru

15 октября 2007, в 08:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день