В Охотском море найдено тело моряка с потонувшего судна

В Охотском море найдено тело моряка с потонувшего судна

В понедельник в Охотском море обнаружено тело пятого члена экипажа судна "Кварц", потерпевшего крушение 1 октября

В понедельник в Охотском море обнаружено тело пятого члена экипажа судна "Кварц", потерпевшего крушение 1 октября, передает агентство "Интерфакс".

После длительного шторма сахалинские спасатели вышли на лодке в море и в 300 метрах от берега обнаружили тело человека, который предположительно является пропавшим моряком. Останки доставлены в поселок Ноглики, после чего будут отправлены в Оху и далее в Хабаровск.

Плашкоут "Кварц", принадлежащий хабаровской компании, следовал из Охотска в Ванино. 1 октября судно РТМС "Петропавловское" получило от него прерванный сигнал бедствия, согласно которому на борту "Кварца" произошло смещение груза. Местонахождение судна удалось установить благодаря аварийному радиобую.

На борту плашкоута находились два 40-тонных контейнера с мороженой рыбой и пять членов экипажа, все они погибли. По факту кораблекрушения Сахалинский межрайонный следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ ("нарушение правил эксплуатации транспорта").

http://lenta.ru

15 октября 2007, в 08:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день