В Туле "накрыли" подпольный цех бытовой химии

В Туле "накрыли" подпольный цех бытовой химии

Под брендами известных порошков и моющих средств преступники продавали соль и синьку

Под брендами известных порошков и моющих средств преступники продавали соль и синьку.
Сотрудниками департамента экономической безопасности МВД России совместно с представителями УБЭП УВД по Тульской области в Щекине обнаружен подпольный цех по производству средств бытовой химии. 
Результат проведенного милиционерами осмотра помещения - 432 пакета стирального порошка известных фирм-производителей бытовой химии, более полутора тысяч штук упаковочной тары для него, 7 мешков с синькой и 52 мешка повареной соли, используемых для изготовления фальсифицированной продукции. Также на территории цеха были обнаружены 4 станка для заклеивания картонных коробок, один - для упаковки порошка в полиэтиленовые пакеты и 2 деревянных лотка для изготовления фальсификата.
Сотрудники органов внутренних дел установили, что используемое в качестве цеха помещение было сдано в аренду в июне текущего года одной из тульских фирм. В свою очередь, владелица здания - 44-летняя жительница областного центра - пояснила, что о виде деятельности фирмы-арендатора осведомлена не была и, соответствено, никакого отношения к ней не имеет. Не исключено, что к изготовлению контрафактного порошка причастны граждане Узбекистана, паспорта которых также оказались в числе находок оперативников в ходе осмотра места происшествия.
По предварительной информации, ущерб от деятельности данного цеха составил 3,5 млн. рублей. По данному факту Щекинским РУВД проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

собств. информ.


14 октября 2007, в 16:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день