У туляков есть все шансы повысить рождаемость

У туляков есть все шансы повысить рождаемость

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев отметил, что будущий 2008 год станет Годом семьи, который заложит основы для подготовки

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев отметил, что будущий 2008 год станет Годом семьи, который заложит основы для подготовки долгосрочной государственной демографической политики, утвержденной Президентом РФ.
На сегодняшний день существует ряд проблем и вопросов, связанных с семьей и демографией, которые требуют дополнительного законодательного вмешательства и регулирования. Например, усовершенствование Семейного кодекса РФ, решение вопроса повышения рождаемости в России, снижения уровня смертности от управляемых причин.
Дмитрий Медведев также сообщил, что за период с января по август 2007 года в России родилось более миллиона детей. Это самый высокий показатель за последние 15 лет! Сам август стал рекордным по числу новорожденных - около 150 тысяч.
На фоне этого коэффициент смертности упал на 5,5-6% и стал самым низким за прошедшие десять лет.
Несмотря на вышеприведенное заявление первого вице-премьера, данные о рождаемости в Туле за этот же период нельзя назвать рекордными на все 100%.
В Туле в июле 2007 года родилось 346 детей. В августе зарегистрировано 425 новорожденных, в сентябре - 400.
В то же время август 2006 года был в отношении рождаемости немного плодотворнее - 431 ребенок.
Но если за весь 2006 год в Туле на свет появилось 4328 детей, то только за 3 квартала нынешнего года эта цифра уже составила 3235. Так что у нас, дорогие туляки, есть еще время догнать и перегнать прошлогодние показатели!

собств. информ.

12 октября 2007, в 13:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день