На Урале убийца собаки приговорен к 6 месяцам исправительных работ

На Урале убийца собаки приговорен к 6 месяцам исправительных работ

Житель Свердловской области приговорен судом к шести месяцам исправительных работ за убийство собаки

Житель Свердловской области приговорен судом к шести месяцам исправительных работ за убийство собаки. У 4-летнего хозяина собаки, ставшего очевидцем зверства, развился депрессивный невроз.

Приговор мирового судьи города Кировград Свердловской области вынесен в отношении 29-летнего Николая Гусельникова, сообщает E1.ru со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. По решению суда 15% заработка осужденного в процессе отбывания срока исправительных работ будет удерживаться государством.

Согласно материалам дела, 1 марта 2006 года Гусельников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии двух детей четырех и восьми лет убил собаку по кличке Гресси и выбросил ее труп на улицу.

Убийство было совершено в коридоре многоквартирного дома.

"В результате у самого маленького очевидца трагедии, являвшегося хозяином собаки, на почве увиденного началась стрессовая истерия, повлекшая депрессивный невроз", - пояснили в прокуратуре.

Суд также постановил взыскать с осужденного 8 тысяч рублей возмещения морального вреда, причиненного хозяину убитой собаки и его матери.

Отметим, что в Соединенных Штатах суды приговаривают преступников к весьма тяжелому наказанию за жестокое обращение с животными. Так, летом 2006 года 41-летний житель Лос-Анджелеса был приговорен к 9 годам тюрьмы за убийство собаки своей племянницы.

Согласно данным следствия, осужденный Гарсиа пришел в гости к старшей сестре, дочь которой проживала по соседству. Когда Гарсиа стукнул воротами, 2-летняя немецкая овчарка девушки начала лаять. Тогда мужчина вытащил свой армейский нож и вонзил его в голову собаки.

http://newsru.com

12 октября 2007, в 10:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день