"Битцевский маньяк" продолжит давать показания в суде: он признался уже в 18 убийствах

"Битцевский маньяк" продолжит давать показания в суде: он признался уже в 18 убийствах

В Мосгорсуде продолжится процесс по делу так называемого "битцевского маньяка"

В Мосгорсуде продолжится процесс по делу так называемого "битцевского маньяка". Александр Пичушкин, как ожидается, продолжит давать показания и расскажет еще о 33 эпизодах обвинения, предъявленного ему.

В минувшую среду Пичушкин в ходе допроса в суде рассказал о 14 эпизодах, по которым ему предъявлены обвинения. Всего за два дня показаний бывший грузчик сознался всего в 18 убийствах. Не признал он свою вину только в одном убийстве - Владимира Ушакова.

Как во вторник заявил подсудимый: "У меня был в тот же день Володя, но другой. К Ушакову я не имею никакого отношения. В тот день труп был, но это не Ушаков". Подсудимый пояснил, что в ходе следствия при предъявлении ему фотографии Ушакова тот показался ему знакомым, однако впоследствии в ходе судебного допроса родственников Ушакова, он понял, что это не его жертва. Пичушкин отметил, что человек, ставший его жертвой, был на 20 лет моложе Ушакова и выше его ростом.

Пичушкин обвиняется в совершении 49 убийств и трех покушениях на убийство. Давая показания в среду, он заявил: "Вообще я сегодня перегружаться не буду. Это драматичные воспоминания. Мне вчера хватило".

Пичушкин в ходе допроса рассказал, что в мае 2001 года он составил "список из знакомых, кого хотел бы убить", сообщает "Интерфакс". Говоря о своих жертвах, подсудимый заявил: "у меня было 29 знакомых и 34 незнакомых". "Чем человек ближе, тем приятнее его убить: больше получаешь эмоций", - объяснил маньяк.

После исследования в суде 19-го эпизода был объявлен перерыв до четверга.

Ранее, во вторник, давая в суде показания, Пичушкин признался в совершении четырех убийств. Он сообщил суду присяжных, что первое убийство совершил в 1992 году. Его жертвой стал сокурсник Михаил Одийчук. Спустя девять лет, по словам подсудимого, он совершил второе убийство.

Пичушкин отметил, что после совершения им нескольких убийств в районе, где он проживал, поднялся большой шум. "Многие по пропавшим людям говорили, что их похитили кавказцы, забирая в рабство", - сказал Пичушкин.

"Я во всех случаях убивал только по одной причине. Я убивал для того, чтобы жить самому. Ведь стоит убить, как хочется жить", -сказал подсудимый.

Пичушкин совершил все свои убийства с 1992 по 2006 годы. Более активно обвиняемый действовал с 2005 по 2006 годы на территории Битцевского парка. В основном жертвами подсудимого были мужчины, среди потерпевших было всего четыре женщины - трое были убиты, на одну - совершено покушение. Он был арестован в июне 2006 года после совершения очередного убийства.

http://newsru.com

11 октября 2007, в 11:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день