Праздник психического здоровья в Туле: cупружеские измены, игромании и неврозы

Праздник психического здоровья в Туле: cупружеские измены, игромании и неврозы

Сегодня профессиональный праздник всех врачей-психиатров - Всемирный день психического здоровья

Сегодня профессиональный праздник всех врачей-психиатров - Всемирный день психического здоровья.

Как чувствуют себя в этом плане туляки? Этот вопрос мы задали самым известным в городе психиатрам.
- Туляки стали более здоровыми, чем были раньше, - уверяет главный врач Тульской областной психиатрической больницы Лев Лосев. - В 2005 году на 100 тысяч населения приходилось 1537 человек с душевными недугами, а в 2006 их количество снизилось до 1425 соответственно.
Но вот число заболевших непсихическими заболеваниями (неврозы, неврастении, депрессии) растет. Наш организм не приспособлен к бешеному ритму современной жизни, а отсюда раздражительность, бессонница, состояния, когда человек чувствует себя опустошенным и никому ненужным.
Своя точка зрения на душевное здоровье туляков у психотерапевта, профессора, доктора медицинских наук Владимира Малыгина.
- Еще два года назад пациенты обращались ко мне в основном с жалобами на игроманию. Эта болезнь разрушала семьи. Сейчас все чаще появляются мужчины, которые хотят побороть в себе страсть к супружеским изменам. Они понимают, что причиняют зло женам, детям, что из-за похоти их семейная жизнь катится в тар-тарары, но ничего поделать с собой не могут.

собств. информ.

10 октября 2007, в 13:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день