Почему Тулу затопило?

Почему Тулу затопило?

Корреспондент MySLO.ru решил выяснить, почему в минувшие выходные наш город чуть не смыло.

Корреспондент MySLO.ru решил выяснить, почему в минувшие выходные наш город чуть не смыло.

Въезд в Тулу "украшен" лужами

На площадке возле бывшего строймаркета "Караван" (Московское шоссе, 2) раскинулась полноводная лужа, которая больше походит на маленькое озеро. Длиной лужа метров 30-40, шириной метров 5-6. Максимальная глубина сантиметров 10-15, а посередине глубина достигает 20-25 сантиметров.

Откуда лужа появилась?

По этому поводу нам удалось выслушать несколько точек зрения от местных жителей:

1. Лужа появилась после ремонта дорожного полотна. Еще в то время, когда пост губернатора Тульской области занимал Николай Севрюгин, в этом месте были проведены ремонтные работы дороги. После того как дорожное полотно поднялось, образовалась довольно длинная и широкая ямка, куда и стала стекать, а затем накапливаться вода. Причем никаких канализационных стоков и "ливневок" в этом месте нет, и, наверное, даже не предполагается построить. Получается, эта лужа не исчезает никогда.
2. После того как строймаркет "Караван" закрылся и в бывшем здании строймаркета стали проводиться ремонтно-строительные работы, гастарбайтерами были нарушены сантехнические коммуникации, стала течь вода. Из-за постоянного и непрерывного потока лужа просто не успевает высохнуть. А зимой в этом месте просто невозможно пройти, ноги вязнут в рыхлом снежном болоте.

Чтобы миновать это водное препятствие на своем пути, местным жителям (а нам за 1 час встретились по большей части бабушки) приходится выполнять чуть ли не акробатические номера. Если посмотреть на эту злосчастную лужу, встав между ней и бывшим строймаркетом, слева проходом через "озерцо" является уныло торчащий из водной глади кусок бордюра, а справа небольшой кусочек асфальта, на котором обычно пассажиры ждут общественный транспорт.

Где в Туле можно нарваться на большие лужи.

Практически везде. "Лужных" мест на проезжих частях нашего города хоть отбавляй. Но многие лужи существуют  недолго: вода из них пытается стечь в ливневую канализацию, которая либо забита мусором, либо ремонтируется, либо пытается работать. А по большей части тульские лужи "растаскиваются" автомобилями и через несколько часов высыхают.
Но несколько улиц нужно отметить особенно:
1. Пересечение улиц Мосина и Ленина.
2. Пересечение улиц Мосина и Лейтейзена.
3. Площадь Московского вокзала, рядом с конечной остановкой автолайна №30.
4. Рязанское шоссе, ближе к повороту в сторону кирпичного завода.
5. Отрезок улицы Металлургов от ДК "Металлург" и до конечной автолайна маршрута №24.

собств. информ.

8 октября 2007, в 18:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день