Лужа сгубила машину. Оплатят ли тулякам ущерб?

Лужа сгубила машину. Оплатят ли тулякам ущерб?

Комментарии посетителям MySLO.ru дают специалисты страховых компаний.Главный специалист по Автокаско компании "Росгосстрах" Татьяна Никулина

Комментарии посетителям MySLO.ru дают специалисты страховых компаний.
Главный специалист по Автокаско компании "Росгосстрах" Татьяна Никулина:
- Если вы из-за лужи не увидели на дороге яму и повредили элементы ходовой, то наша компания по страховому полису Автокаско выплачивает деньги на ремонт подвески. В свою очередь мы будем в регрессном порядке взыскивать деньги с дорожных служб.
Если машина получила повреждения в результате залития, то застрахованный может рассчитывать на компенсацию только в случае значительного ущерба. Например, если закоротило проводку и от этого возник пожар.

Начальник группы продаж физическим лицам компании "Росно" Алексей Чупиков:
- В нашей компании страховым случаем считается, если был поврежден корпус или ходовая. Не заметили яму под лужей? Повредили колесо, а потом еще отбросило на камень и смялся кузов? Оплатим. Надо только вызвать гаишников и зафиксировать ДТП.
Если же поломка произошла из-за залития, то на компенсацию водитель рассчитывать не может.

Ведущий специалист отдела ОСАГО и автотранспорта компании "ЖАСО" Алеся Облядина:
- Если водитель не заметил яму и повредил машину, то деньги на ремонт мы ему выплатим. Но ему придется предоставить несколько справок с доказательствами, что он повредил машину в результате сильных дождей.
Что же касается гидроудара (вода попадает в двигатель, в результате чего гнутся клапаны и требуется дорогостоящий ремонт. - Прим. ред.), то в нашей практике таких обращений не было. Каждый конкретный случай будем рассматривать отдельно.

собств. информ.

8 октября 2007, в 13:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день