В Тульской области зэк захватил заложницу

В Тульской области зэк захватил заложницу

Злоумышленник потребовал у властей предоставить ему машину, деньги и психиатра. Днем 4 октября в салон сотовой связи

Злоумышленник потребовал у властей предоставить ему машину, деньги и психиатра. Днем 4 октября в салон сотовой связи на ул. Комсомольской в Новомосковске ворвался вооруженный преступник. Приставив к горлу одной из продавщиц нож, 23-летний житель Сокольников Сергей Королев выгнал остальных работников магазина на улицу и потребовал предоставить ему автомобиль, деньги и психиатра. Налетчик заявил, что если его требования не будут выполнены в течение 30 минут, он убьет девушку. Салон был немедленно оцеплен сотрудниками милиции. Переговоры с преступником вели попеременно начальник Новомосковского РУВД, городской прокурор и психолог. Но он отказался отпустить заложницу и сдаться.
Для силовиков стало полной неожиданностью, когда Королев, не дождавшись обещанной ему машины, вместе с заложницей вышел из салона и сел в "девятку" сотрудников частного охранного предприятия, которые приехали на место происшествия по сигналу тревожной кнопки. По требованию преступника охранник направился в сторону столицы. По введенному плану "Ураган-2" за "девяткой" была установлена слежка. Чтобы не привлекать внимание злоумышленника, милиционеры, гаишники, чекисты и собровцы "вели" легковушку с заложницей на автомобилях без спецсигналов и опознавательных знаков. Задержать Королева удалось только в Веневском районе.
- Две машины с сотрудниками милиции и ГИБДД обогнали "девятку" на несколько километров и инсценировали аварию, - рассказывает начальник Новомосковского РУВД Андрей Родионов. - Авто поставили поперек дороги так, будто они столкнулись. Для достоверности рядом стоял работник ГАИ, якобы составляющий протокол о ДТП. Когда "девятка" притормозила перед местом "аварии", к ней тут же подъехала машина с бойцами СОБРа, которые и повязали злоумышленника.
К счастью, заложница, 21-летняя Екатерина Бережная, не пострадала. Однако после двух с половиной часов, проведенных с ножом у шеи, девушка до сих пор находится в состоянии шока.
Оказалось, что задержанный только весной 2007 г. освободился из мест лишения свободы. Последние 5 лет он провел на зоне за разбойное нападение. Теперь Сергей Королев рискует оказаться за решеткой на более длительный срок. Согласно УК РФ захват заложника с применением оружия наказывается лишением свободы на срок от 6 до 15 лет.
Кстати, у сыщиков есть подозрение, что Сергей Королев - наркоман и преступление он совершил "под кайфом".

собств. информ.

5 октября 2007, в 11:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день