Житель Саратовской области предстанет перед судом за убийство сурка

Житель Саратовской области предстанет перед судом за убийство сурка

Житель Калининского района Саратовской области предстанет перед судом за то, что застрелил сурка

Житель Калининского района Саратовской области предстанет перед судом за то, что застрелил сурка, на которого охота в регионе запрещена.

Как сообщили "Интерфаксу" в четверг в прокуратуре Саратовской области, 2 октября после утверждения обвинительного заключения прокуратурой Калининского района уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

"В соответствии с постановлением правительства Саратовской области на территории Саратовской области полностью запрещена охота на сурка. Житель Калининского района, зная об этом, из принадлежащего ему ружья застрелил сурка", - уточнили в прокуратуре.

По данному факту в отношении охотника было возбуждено уголовное дело по ст. 258 ч. 1 п. "в" УК РФ (незаконная охота). Согласно этой статье, преступления аналогичного рода наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

http://newsru.com/

16 октября 2007, в 09:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день