В катастрофе Ан-26 в Конго погибли 38 человек

В катастрофе Ан-26 в Конго погибли 38 человек

По последним официальным данным, в результате катастрофы самолета Ан-26 в пригороде столицы Конго Киншасы

По последним официальным данным, в результате катастрофы самолета Ан-26 в пригороде столицы Конго Киншасы погибли 38 человек и около 30 пострадали, передает агентство France Presse.

Из общего числа жертв катастрофы, произошедшей в четверг около 9:40 по гринвичскому времени (13:40 по московскому), 23 человека находились на борту, а 15 погибли на земле, когда самолет упал на жилые кварталы и загорелся.

Точно известно, что среди погибших трое граждан РФ - это члены командир экипажа Валерий Баранник из Краснодара, второй пилот Сергей Старовойтов из Таганрога и бортмеханик Иван Бондарев из Курска.

По непроверенным данным, в экипаж самолета входили еще двое граждан РФ, которые могли выжить, однако российское посольство в Конго эту информацию не подтверждает. Ранее AFP сообщало о том, что бортмеханик и стюардесса смогли спастись.

Как сообщили в посольстве, Ан-26 принадлежал местной авиакомпании "Африка-1" и был зафрахтован авиакомпанией "Малила Эйрвейз". Катастрофа произошла вскоре после взлета, когда у Ан-26 отвалился правый винт, он задел деревья и рухнул на землю. Авиакомпания, уточняет AFP, внесена в "черный список" Евросоюза за несоответствие требованиям безопасности полетов.

Ранее в местной полиции рассказали, что самолет полностью сгорел. На месте происшествия продолжается поисковая операция, в которой принимают участие спасатели и сотрудники "Красного креста".

Это уже четвертая авиакатастрофа самолетов серии Ан в Конго с июня 2007 года, напоминает агентство.

http://lenta.ru

5 октября 2007, в 08:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день