Ясную Поляну хотят сделать центром российского туризма

Ясную Поляну хотят сделать центром российского туризма

5 и 6 октября в музее-усадьбе и в Туле пройдет конференция "Веймар - Ясная Поляна - Стрэтфорд: национальное культурное наследие

5 и 6 октября в музее-усадьбе и в Туле пройдет конференция "Веймар - Ясная Поляна - Стрэтфорд: национальное культурное наследие как фактор устойчивого регионального развития". Среди участников конференции - вице-президент Германского Бундестага, представители Европейской комиссии, посольства Германии, Британского совета, организаций-партнеров из Веймара и Стратфорда-на-Эйвоне,  аппарата Полномочного представителя Президента РФ, администрации Тульской области и другие. Все эти люди уверены: Стрэтфорд существует за счет культурного туризма, Веймар живет за счет своего имиджа европейской культурной столицы. А Ясная Поляна должна превратиться в культурный, образовательный и туристический центр мирового значения!
Цель обсуждаемого проекта - создание для яснополянского региона модели устойчивого развития. Основные задачи сосредоточены в сферах туризма. Общий бюджет проекта - 250000 евро.

собств. информ.

4 октября 2007, в 17:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день