Тульских трудных подростков будут перевоспитывать спортом

Тульских трудных подростков будут перевоспитывать спортом

3 октября состоялось заседание комиссии в здании областной администрации, на котором рассматривался вопрос о профилактике правонарушений

3 октября состоялось заседание комиссии в здании областной администрации, на котором рассматривался вопрос о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, сообщает tula.rfn.ru.
По статистическим данным, каждый седьмой осужденный подросток в Тульской области является рецидивистом и ранее привлекался к уголовной ответственности, каждый шестой нигде не учится и не работает.
Самой действенной мерой по профилактике преступлений среди несовершеннолетних являются занятия спортом.
На сегодняшний день только 32 тысячи подростков посещают спортивные залы и секции Тулы.
Профилактика повторных правонарушений полностью в руках уголовно-исполнительных инспекций, которые ведут работу с условно осужденными подростками. Эту меру в качестве наказания с начала 2007 года суд избрал для 600 школьников. В условное наказание входят и дисциплинирующие меры, такие как не выходить на улицу по выходным и праздникам, не покидать дом позже 22.00, постоянно посещать занятия в школе. Исполнение всех возложенных на ребенка обязательств контролируется инспекторами по делам молодежи и сотрудниками УФСИН по Тульской области.

собств. информ.

3 октября 2007, в 17:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день