В Свердловской области вновь зарегистрирована вспышка пневмонии

В Свердловской области вновь зарегистрирована вспышка пневмонии

Более 50 жителей Краснотурьинска Свердловской области были госпитализированы с диагнозом «пневмония»

Более 50 жителей Краснотурьинска Свердловской области были госпитализированы с диагнозом «пневмония», сообщил представитель центральной городской больницы в интервью РИА Новости.

По его словам, за последний месяц воспалением легких заболел 61 житель Краснотурьинска. В это время года обычно наблюдается сезонный подъем заболеваемости, однако сейчас количество заболевших превышает средний показатель, который составляет 35 человек в месяц, отметил он.

В настоящее время в больнице находятся 40 взрослых и 11 детей, пневмония у них протекает легко, сообщил сотрудник больницы.

Для определения источника заболевания анализы больных отправлены в Екатеринбург. Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев поручил незамедлительно провести проверку в Краснотурьинске по факту массового заболевания пневмонией.

Однако уже сейчас можно говорить о том, что пневмония не является легионеллезной – проведенные анализы не выявила возбудителя заболевания, заявил сотрудник больницы.

Напомним, в июле-августе этого года легионеллезной пневмонией заболело около 200 жителей города Верхняя Пышма (Свердловская область), четверо из которых скончались. Источником заражения стала горячая водопроводная вода, которую пустили по трубам после профилактических работ.

www.medportal.ru

3 октября 2007, в 10:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день