Грозит ли Туле эпидемия лептоспироза?

Грозит ли Туле эпидемия лептоспироза?

В Тульской области участились случаи заражения лептоспирозом и геморрагической лихорадкой, переносчиками которых являются крысы и мыши

В Тульской области участились случаи заражения лептоспирозом и геморрагической лихорадкой, переносчиками которых являются крысы и мыши. За последние месяцы зафиксировано почти 90 подобных случаев, сообщает vtule.ru. Три человека погибли. Осень - период, когда крысы и мыши начинают "мигрировать" в жилые помещения.
Дератизация, в обиходе - меры по борьбе с "домашними" грызунами,  проводится бесплатно. Из областного бюджета выделили почти два миллиона рублей. Этого хватит лишь на четверть области. Поэтому в первую очередь дератизацию проводят в самых неблагополучных районах - Плавском, Дубенском, Чернском, Киреевском и Ленинском. Здесь каждый третий дом "заселен" грызунами.
Виталий Прянчиков, врач-дезинфектор: "Была теплая зима, теплое лето - благоприятные условия для грызунов".
Жители "к набегам" грызунов привыкли, поэтому и борются "подручными средствами" - мышеловками и кошками.
Чем больше грызунов, тем больше инфекционных рисков для человека. Крысы и мыши являются "источником" распространения лептоспироза, геморрагической лихорадки, туляремии. За девять месяцев текущего года было зафиксировано 86 случаев заражения этими заболеваниями. Три человека погибли. Как утверждают медики, самые эффективные меры - профилактические.

собств. информ.

2 октября 2007, в 18:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день