Китайская пара отсудила миллионную компенсацию за снос дома

Китайская пара отсудила миллионную компенсацию за снос дома

Китайская пара в южной провинции Гуандун (Guangdong) отсудила миллионную компенсацию за будущий снос

Китайская пара в южной провинции Гуандун (Guangdong) отсудила миллионную компенсацию за будущий снос своего дома, сообщает агентство Xinhua. Цай Чжусян (Cai Zhuxiang) и Чжан Ляньхао (Zhang Lianhao) получат от 10 до 20 миллионов юаней (от 1,3 до 2,7 миллионов долларов) от компании, намеревающейся возвести в районе их проживания бизнес-центр с 439-метровым небоскребом.

В апреле текущего года владельцы дома получили ордер о выселении, а также предложение от застройщика выплатить им пять тысяч юаней (около 658 долларов) за каждый квадратный метр его постройки. Однако десять лет назад возведение дома обошлось Чжусяну в миллион юаней (130 тысяч долларов). Кроме того, по его словам, близлежащие строения были проданы по цене, превышающей 16 тысяч юаней (2105 долларов) за квадратный метр.

Отсудить более справедливую сумму выплаты паре удалось благодаря принятому в марте текущего года закону о неприкосновенности частной собственности. Он разрабатывался в течение 13 лет и вступил в силу 1 октября 2007 года.

http://realty.lenta.ru/

15 октября 2007, в 13:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день