Томатный суп Уорхола исчезнет с британских прилавков

Томатный суп Уорхола исчезнет с британских прилавков

Знаменитый концентрированный томатный суп Campbell's

Знаменитый концентрированный томатный суп Campbell's, который увековечил Энди Уорхол на своих полотнах, исчезнет с британских прилавков к концу 2007 года, пишет во вторник The Daily Mail.

Красно-белые консервные банки подвергнутся ребрендингу, так как компания Premier Foods, приобретшая Campbell's UK в 2006 году, не получила права на бессрочное использование торговой марки в Великобритании.

Рецепт супов Campbell's останется тем же, но на банки, которые будут продаваться в Великобритании, станут наносить новое название - Batchelors. Между тем в США торговая марка не изменится.

Компания Campbell's была основана в Нью-Джерси в 1869 году, но первый концентрированный суп ее производства появился не раньше 1897 года. Красно-белые цвета первоначально означали цвета футбольной команды Корнелльского университета, а изображение золотой медали напоминает о награде, которую суп получил на Парижской выставке в 1900 году.

В 1962 году Уорхол нарисовал на шелке 32 банки супа Campbell's. Как пояснял художник, он нарисовал то, что ему всегда представлялось прекрасным, но об этом мало кто задумывается. Благодаря работе Уорхола торговая марка стала известна по всему миру, и через некоторое время компания уже контролировала около 80 процентов американского рынка готовых супов.

Однако вкусы покупателей изменились, констатирует британская газета, прибыль упала, и в начале нового века Campbell's была продана Premier Foods за 690 миллионов фунтов. Как ожидается, вскоре на британских интернет-аукционах появятся последние банки томатного супа, пока еще доступные в магазинах.

http://lenta.ru

2 октября 2007, в 13:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день