Читинский суд отклонил жалобу Платона Лебедева на бывшего следователя

Читинский суд отклонил жалобу Платона Лебедева на бывшего следователя

 Ингодинский районный суд Читы в пятницу не удовлетворил жалобу защиты бывшего главы "МЕНАТЕПа"

 Ингодинский районный суд Читы в пятницу не удовлетворил жалобу защиты бывшего главы "МЕНАТЕПа" Платон Лебедев на незаконность действий старшего следователя Генпрокуратуры РФ, сообщает РИА Новости.

Адвокаты Лебедева пытались обжаловать действия следователя Салават Каримов, который не стал приобщать к делу заявления иностранных граждан.

"Я руководил международным холдингом, в который входили компании иностранных государств. Российские компании в нем отсутствовали. Я работал за границей. Единственным поводом для возбуждения против меня уголовного дела может послужить заявление иностранного государства, но такого заявления нет", - сказал на суде Лебедев.

По мнению адвоката бывшего главы "МЕНАТЕПа", Салават Каримов нарушил конституционные права Лебедева не только тем, что два года не сообщал о возбуждении уголовного дела, но и самим незаконным возбуждением уголовного дела.

Прокурор заявил на суде, что нарушений со стороны следствия нет, а для возбуждения уголовного дела против Лебедева заявлений иностранных государств не требуется. Он также отметил, что следователь имел право не сообщать подозреваемому о возбуждении на него уголовного дела.

Адвокаты Лебедева заявили, что намерены обжаловать решение Ингодинского районного суда в областном суде.

Напомним, что Салават Каримов вел оба дела в отношении Лебедева вел Михаила Ходорковского в течение последних девяти месяцев. Однако в начале сентября 2007 года ведение дел бывших совладельцев НК "ЮКОС" было поручена старшему следователю по особо важным делам Александру Дрыманову.

http://lenta.ru

21 сентября 2007, в 08:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день