В Германии для повышения безопасности на дорогах уберут все светофоры

В Германии для повышения безопасности на дорогах уберут все светофоры

Власти небольшого немецкого города Бомте (Bohmte) решили убрать из центральной части города

Власти небольшого немецкого города Бомте (Bohmte) решили убрать из центральной части города все светофоры и дорожные знаки, убрать тротуары, а асфальт заменить на брусчатку. Проезжую часть, тротуар и дорожки для велосипедистов будет разделять только разметка. Как сообщает издание Spiegel, по мнению местных властей, это обеспечит равные права для всех участников дорожного движения и поможет повысить безопасность пешеходов, а также снизить аварийность на дорогах.

Проект по демонтажу всех светофоров и знаков, получивший название Shared Space ("Общее пространство"), принадлежит голландскому специалисту Гансу Мондерману (Hans Monderman). Он считает, что без каких-либо знаков все участники дорожного движения будут более внимательны друг к другу и к тому, что происходит на проезжей части или тротуаре. Однако многие эксперты в Германии не согласны с Мондерманом. По их мнению, отсутствие всех указателей вызовет хаос и, наоборот, приведет к еще большему числу ДТП.

Стоит отметить, что проект Мондермана поддерживает Европейский союз, который даже решил взять на себя половину всех расходов по демонтажу светофоров в Бомте – 1,2 миллиона евро. На данный момент, помимо Бомте, идея "общего пространства" реализована только в городе Драхтен в Нидерландах. По словам представителей местных властей, благодаря этому проекту значительно сократилось число ДТП.

http://auto.lenta.ru

14 сентября 2007, в 09:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день