"Хизбаллах" воюет с Израилем российским оружием

Большинство потерь, понесенных Армией обороны Израиля в Южном Ливане, причинены оружием российского производства, сообщает  Haaretz.

Большинство потерь, понесенных Армией обороны Израиля в Южном Ливане, причинены оружием российского производства, сообщает  Haaretz.

Как утверждает издание, наиболее эффективным оружием боевиков "Хизбаллах" является новый противотанковый гранатомет РПГ-29 российского производства, проданный в Сирию и оттуда попавший в руки террористов.

Выпущенные из РПГ-29 снаряды, снабженные боеголовкой типа "Тандем", оказались способны проникать через броню танка "Меркава".

О том, что у террористов есть российское оружие, полученное из Сирии, было известно достаточно давно, по меньшей мере, с ноября 2005 года, когда боевики "Хизбаллах" попытались атаковать деревню Раджар с целью похитить израильских солдат. Тогда террористы провели испытание РПГ-29, обстреляв израильские танки, и военные получили в свое распоряжение остатки снарядов, отмечает NEWSru Israel.

Российские представители сначала категорически отрицали, что проданное Сирии оружие попало в руки террористов "Хизбаллах", и потребовали доказательств. Израильские военные передали в Россию осколки снарядов. После долгого молчания российские официальные лица сообщили, что, не располагая серийным номером, нельзя утверждать, что речь идет именно о проданной сирийцам партии оружия, сообщает Haaretz.

Израильские военные также считают, что террористы "Хизбаллах" располагают российскими переносными зенитными ракетными комплексами СА-18, которые им передали из Ирана. Пока боевики не применяли это оружие против ВВС Израиля.

В селе Ансар под бомбами погибли пять человек

Пять человек убиты сегодня утром при бомбардировке израильскими ВВС селения Ансар на юге Ливана. Как сообщили местные СМИ со ссылкой на представителей ливанских служб безопасности, в числе жертв некто Ибрагим Аси и члены его семьи. По некоторым данным, он подозревался израильтянами в связях с боевиками "Хизбаллах".

В результате нанесения воздушного удара по населенному пункту, находящемуся в 25 км к северу от границы с Израилем, ранения получили еще несколько человек.

ВВС Израиля нанесли удар по электростанции на севере Ливана

Израильские истребители подвергли сегодня ночью бомбардировке электростанцию на реке Нахр эль-Барид на севере Ливана, в районе портового города Триполи. О размере ущерба и числе погибших сведений на поступало.

В Аккаре - северном регионе, граничащем с Сирией, были выведены из строя три моста. Всего за 25 дней конфликта израильские пилоты разрушили 143 моста на ливанской территории.

Несколько рейдов предпринято на шоссе Айната-Большие Кедры, которое проходит через перевал Дахр эль-Кадиб и спускается к триполийской автростраде, минуя ущелье Кадиша. Дорожное полотно сильно повреждено, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате воздушных атак нарушено перемещение по шоссе между Беддауи и Дыннией, а также по горной трассе Халба-Бейно- Кбайят. В Хермеле выведен из строя участок дороги Зыгрин- Марджхин. Таким образом сообщение северных прибрежных районов Ливана с регионами, расположенными по соседству с Сирией, прервано.

Похожая ситуация наблюдается в долине Бекаа. Ночью израильская авиация трижды бомбила шоссе на город Захле через перевал Дхур-Шуэйр.

На юге во второй половине дня в субботу стихла интенсивность бомбардировок и обстрелов. "Хезболлах", которая перешла к партизанским вылазкам против вошедших в пограничную зону израильских войск, в своем коммюнике утверждает, что ее боевики уничтожили бронетранспортер с солдатами в Айтруне. Бойцы сопротивления атаковали израильские военные базы в Айн- Хамуль и Ильбон на израильской территории. По их расположению были выпущены десятки ракет. Данных о потерях среди гражданского населения Израиля нет.

Один израильский солдат- резервист убит и 21 военнослужащий ранен в бою с боевиками "Хизбаллах" в Южном Ливане. Такие данные привел сегодня представитель Армии обороны Израиля. По его словам, тяжелый бой сегодня ночью шел в районе приграничной деревни Аита аль- Шааб.

По данным израильской стороны, с начала боевых действий 12 июля погибли 46 военнослужащих.

http://www.newsru.com/

6 августа 2006, в 12:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день