В Москве совершили панихиду по жертвам теракта 11 сентября

В Москве совершили панихиду по жертвам теракта 11 сентября

В московском храме Святой Екатерины на Всполье, где находится подворье

В московском храме Святой Екатерины на Всполье, где находится подворье Православной церкви в Америке, сегодня утром была совершена панихида по погибшим в США 11 сентября 2001 года, сообщает "Интерфакс".

"Сегодняшняя панихида дает нам возможность сопричастности чужим страданиям. Именно сострадание являет самый сокровенный образ единения и взаимопонимания людей", - сказал, обращаясь к собравшимся, настоятель храма архимандрит Закхей (Вуд).

В свою очередь посол США в РФ Уильям Бернс напомнил о другом масштабном теракте, совершенном уже в России, - захвате школы в Беслане.

"Три года прошло с момента бесланской трагедии. Мы достигли прогресса в борьбе против терроризма, но очевидно, что до сих пор стоим перед лицом серьезной террористической угрозы", - отметил посол.

Другой участник траурного мероприятия, глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин заявил, что, "когда мы говорим об общечеловеческих ценностях, мы должны помнить, что главной такой ценностью является человеческая жизнь".

В. Якунин напомнил про недавний теракт в России - подрыв поезда, подчеркнув, что случилось это в мирное время.

На богослужении присутствовали также послы Канады, Швеции, Британии, Сербии, Пакистана, Азербайджана, Польши, Греции, Израиля.

http://newsru.com

11 сентября 2007, в 15:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день