В США задержан маньяк, который убивал одиноких женщин: 5 трупов

В США задержан маньяк, который убивал одиноких женщин: 5 трупов

Полиция штата Мичиган на севере США арестовала маньяка, который убивал одиноких женщин в собственных домах

Полиция штата Мичиган на севере США арестовала маньяка, который убивал одиноких женщин в собственных домах.

В настоящий момент задержанный подозревается в пяти убийствах, сообщает WLNS со ссылкой на полицию города Лансинг. Шестое аналогичное нападение окончилось для маньяка неудачно, так как женщину защитила ее собака, уточняет телеканал Wood.

Преступник напал на 56-летнюю женщину в ее доме, пока та спала. Однако от шума проснулась собака, которая бросилась защищать хозяйку от незваного гостя. Псу удалось отбить женщину. Полученные потерпевшей в ходе нападения маньяка раны не угрожают ее жизни.

С конца июля 2007 года в столице штата с населением около 120 тысяч человек было совершено 5 убийств, которые в полиции считают серийными. Два из них произошли на последней неделе.

Жертвами преступника стали Рут Холлман, Дебора Кае Кук, Дебра Ринфорс, Сандра Эйхорн и Карен Льюис Дельгадо-Ятис. Всем убитым было от 36 до 76 лет.

Полиция не сообщает деталей задержания маньяка, а также его имени. Однако, как заявил начальник городской полиции Марк Аллей, женщины в Лансинге теперь могут спать спокойно. Он также добавил, что преступник был задержан по картотеке сексуальных правонарушений, но достаточно быстро в полиции уверились, что перед ними именно тот маньяк, которого они ищут.

В поисках преступника принимали участие не только городские силы безопасности, но также полицейские подразделения штата и сотрудники федерального бюро расследований.

По словам прокурора округа Ингхэм Стюарта Даннингса, это исключительный случай, когда органы правопорядка обнародовали информацию о задержанном фактически до предъявления ему официальных обвинений. Он объяснил это большим общественным резонансом от совершенных убийств. По словам прокурора, теперь многие вздохнут спокойно.

Между тем, следствие проводит аналогию между последними преступлениями и серией убийств 2003 года, когда преступник также расправлялся с пожилыми одинокими женщинами.

http://newsru.com

3 сентября 2007, в 08:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день