Католический священник освобожден в Китае после 11 месяцев тюремного заключения

Католический священник освобожден в Китае после 11 месяцев тюремного заключения

Католический священник, принадлежащий к подпольной, не признаваемой властями, Церкви в Китае

Католический священник, принадлежащий к подпольной, не признаваемой властями, Церкви в Китае, освобожден после 11 месяцев тюремного заключения.

Отец Паоло Цзян Суньян, заведующий канцелярией епархии Вэньчжу в восточной провинции Чжэцзян, был арестован 25 сентября прошлого года вместе со священником Шао Чжоуминем, генеральным викарием той же епархии.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на итальянское католическое агентство Asianews, оба клирика на тот момент только что вернулись из Европы, и для ареста не было никаких причин. Тем не менее агенты полиции изъяли у священнослужителей большое количество книг и фотографий, среди которых был и их общий снимок с папой Римским Бенедиктом XVI.

В марте прошлого года арестованным были предъявлены обвинения в том, что они нелегально покинули китайское государство. Отец Шао Чжоуминь был приговорен к девяти месяцам, но досрочно выпущен на свободу по причине серьезных проблем со здоровьем.

При этом у ныне освобожденного отца Паоло обнаружились проблемы с сердцем. Прежде он уже подвергался тюремному заключению - в 1999 году, когда был взят под стражу за то, что опубликовал 120 тыс. брошюрок с христианскими гимнами без разрешения властей. Предполагалось, что его наказание должно было составить шесть лет лишения свободы и штраф в 270 тыс. юаней, но священник был отпущен из тюрьмы на Рождество 2003 года.

http://newsru.com

3 сентября 2007, в 08:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день