Геморрагическая лихорадка убила более 100 человек в Конго

Геморрагическая лихорадка убила более 100 человек в Конго

Более 100 человек погибли от пока не установленной инфекции в отдаленном районе Конго

Более 100 человек погибли от пока не установленной инфекции в отдаленном районе Конго. Жертвами заболевания стали почти все местные жители, присутствовавшие на похоронах двух глав сельских общин.

По мнению медиков, речь идет о вспышке одной из особо опасных инфекций – лихорадках Эбола или Марбург.

Похороны, все участники которых умерли в течение ближайших нескольких дней, проходили в одной из деревень провинции Мвека на юго-востоке страны. По словам главного медицинского инспектора провинции Жана-Константена Каноу (Jean-Constatin Kanow), первоначально причиной гибели людей посчитали тиф, однако вскоре стало ясно, что речь, скорее всего, идет о геморрагической лихорадке.

На данный момент вспышка лихорадки охватила четыре деревни, в общей сложности в них насчитывается 217 заболевших, 103 из которых уже скончались.

Из административного центра провинции в район вспышки высланы две команды врачей. Кроме того, в ближайшее время из столицы Кении Киншасы в Мвека прибудут эксперты Национального института биомедицинских исследований. Возбудитель смертоносной инфекции будет установлен по результатам микробиологического исследования образцов крови погибших.  

Лихорадки Эбола и Марбург – особо опасные заболевания, вызванные РНК-содержащими филовирусами. Они способны передаваться от человека к человеку, смертность при заражении достигает 90%. Самым ярким признаком этих инфекций является поражение стенок сосудов, вызывающее обильные кровотечения и кровоизлияния внутренних органов.  Последняя крупная вспышка лихорадки Эбола произошла на территории Конго в 1995 году, в провинции Киквит. Тогда ее жертвами стали 245 человек.

www.medportal.ru

31 августа 2007, в 11:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день