Куба отказалась от участия в чемпионате мира по боксу

Куба отказалась от участия в чемпионате мира по боксу

Кубинская федерация бокса объявила о том, что национальная сборная Кубы

Кубинская федерация бокса объявила о том, что национальная сборная Кубы не примет участия в чемпионате мира, который пройдет с 18 октября по 3 ноября в Чикаго, передает Reuters. В пресс-релизе федерации сказано, что "Куба не выставит свою команду в США из-за опасений провокаций, которые наверняка произошли бы в этом случае в Чикаго".

"Это идеальное место для разного рода проходимцев, которые могли бы действовать с согласия американских властей", - отмечается в заявление кубинской федерации.

Напомним, что в июле во время Панамериканских игр в Бразилии лидеры сборной Кубы, двукратный олимпийский чемпион Гильермо Ригондо и чемпион мира Эрисланди Лара сбежали из расположения команды. Они пытались перебраться в Германию, но были задержаны и отправлены на родину.

Фидель Кастро после этого обвинил американскую мафию в краже боксеров, а самих спортсменов отлучил от выступлений за национальную команду. В начале года сборную Кубы покинули олимпийские чемпионы Ян Бартелеми, Юриоркис Гамбоа Одланьер Солис, которые впоследствии получили немецкие профессиональные лицензии.

Стоит отметить, что чемпионат мира в Чикаго является одним из трех квалификационных турниров к Олимпиаде в Пекине. Кубинская федерация бокса подчеркнула, что рассчитывает на квалификацию своих боксеров на Игры-2008 на других турнирах.

http://lenta.ru

30 августа 2007, в 11:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день