Семье погибшей на пожаре тулячки срочно нужна помощь: «Слобода» уже помогла Захаровым. Присоединяйте

Семье погибшей на пожаре тулячки срочно нужна помощь: «Слобода» уже помогла Захаровым. Присоединяйте

В ночь на 23 января в поселке Михалково на ул. Колхозной сгорел дом. 34-летняя женщина погибла, а ее муж и двое детей чудом спаслись.

В ночь на 23 января в поселке Михалково на ул. Колхозной сгорел дом. 34-летняя женщина погибла, а ее муж и двое детей чудом спаслись.


34-летней Елене Захаровой не хватило нескольких секунд, чтобы спастись...

Сергей Стариков, фото автора.

Спасаясь, люди прыгали из окон в снег

Трагедия произошла на ул. Колхозной в пос. Михалково (Привокзальный район).

– Около пяти часов утра завыла наша собака, – вспоминает соседка семьи Ирина Ельчанинова. – Я встала с постели, подошла к окну, а там – зарево!

Я разбудила мужа и сказала, что у соседей пожар. От шума проснулась дочь, я велела ей вызывать по мобильнику пожарных и «скорую», а мы с мужем ринулись на улицу. Я вообще в одной ночной рубашке и в валенках побежала. И в этот момент в доме вырубился свет – видимо, произошло короткое замыкание.

– Сначала улица показалась мне абсолютно пустой, – продолжает Ирина. – Пламя, как мне показалось, било из окон второго этажа. А потом я увидела на снегу людей: соседа Сережу Захарова, его 4-летнюю дочь и 16-летнего сына. Они все были раздеты – пожар случился, когда они спали…


Мальчик сидел в сугробе, а Сережа пытался заглянуть в горящее окно и страшно кричал!..

Не хватило нескольких секунд

Отец с дочерью на руках забежал в дом к Ельчаниновым. Следом старший сын Дима буквально вполз на порог. Из его руки фонтаном хлестала кровь! Как позднее выяснилось, парень получил рваную рану, когда выпрыгивал из объятого огнем жилища через разбитое окно… Сергей кричал, что его жена Лена первой заметила пожар, всех разбудила, помогала детям спасаться,  а самой ей не хватило всего нескольких секунд для того, чтобы выбраться из огня!!


Сергей Захаров в одночасье потерял многое: любимую жену, дом... У него остались только его дети.

Ирина выхватила из рук соседа трясущуюся от холода и ужаса 4-летнюю девочку и понесла отогревать и успокаивать на второй этаж дома… Тем временем муж Ирины снова бросился к объятому огнем жилищу, но к нему уже и на десяток метров подойти было нельзя. Пламя было повсюду.

От верной смерти Димку спасла вторая соседка, Светлана Гусева. Если бы не она, парень наверняка истек кровью и скончался на месте!

– Примерно в половине пятого утра я очнулась от какого-то постороннего звука, – рассказывает Светлана Александровна, которая работает медсестрой в школе №62. – Увидев, что горит дом Захаровых, я разбудила дочь. Мы вместе выскочили на улицу. Там никого не было, а потом мы заметили, что у соседей открыта дверь. Дочь забежала туда и как закричит: «Иди сюда! Тут Димка кровью истекает!»

Пока ехала «скорая», Светлана Гусева из простой веревки сделала жгут и перетянула им Димкину руку. Кровотечение удалось остановить…

– До приезда медиков я и дочь разговаривали с парнем, не давая ему потерять сознание, – продолжает Светлана Александровна. – Казалось, что это продолжалось целую вечность, а на самом деле – чуть больше десяти минут. Когда приехала «скорая», Димке наложили настоящий жгут, поставили капельницу и повезли в больницу…


Михалково, ул. Колхозная. Дом выгорел полностью. У Захаровых не осталось НИЧЕГО.

Ребят не бросят!

По словам очевидцев, из-за того, что коммунальные службы плохо убирают улицу, огнеборцам сначала пришлось искать гидрант под слоем снега, а затем еще и отбивать примерзшую крышку ломом!

При разборе завалов пожарные нашли тело Елены. Она лежала возле окна. Чтобы спастись, ей не хватило нескольких секунд…

Сергей с детьми сейчас находится в больнице. У всех ожоги и отравление продуктами горения. А у 16-летнего Димы, помимо сильной кровопотери, еще и глубокое повреждение сухожилия на руке. Пока отец в больнице, заботу о подростке взяли на себя его школьные учителя.

– Мы выяснили, в чем нуждается Дима, и с самого первого дня дважды в сутки навещаем его, – рассказывает заместитель директора по воспитательной работе школы № 62 Татьяна Козовлева. – Утром классный руководитель, а вечером ребята с родителями носят ему еду. Все покупаем на средства фонда, созданного администрацией школы. Деньги приносят даже малыши из начальных классов!


16-летнего Диму навещают его учителя и одноклассники.


4-летней Яне сердобольные туляки приносят теплую одежду.

Погорельцам нужна помощь

Внимание, пострадавшей семье требуется помощь! Любая и посильная. В первую очередь, это, конечно же, деньги. Одежду и несколько десятков тысяч рублей уже собрали жители поселка Михалково. В двух ближайших к месту пожара магазинах поставили ящики для пожертвований, неравнодушные люди обходили местных, собирая средства для Захаровых. Заодно и выяснили, кстати, кто рядом с ними живет: один из соседей, выйдя из дорогого джипа, сказал, что Захаровы – «люди не его круга общения», и денег дать отказался…

Подключились родственники погорельцев. «Слобода» тоже не осталась в стороне, выделила средства для помощи Захаровым, скинулись и сотрудники редакции. На нашем портале MySLO.ru мы объявили акцию помощи. На нее откликнулись неравнодушные люди. Они приносят в редакцию вещи, деньги, помогают кто чем может. На расчетный счет, открытый для пожертвований друзьями Сергея Захарова, деньги приходят даже из Москвы!

– Прочитал ужасную новость про пожар в городе Тула, готов помочь материально, – такое письмо пришло на электронный адрес редакции от жителя Москвы Сергея Владимирова.

Спустя сутки Сергей перечислил на счет 5 тысяч рублей. Совершенно незнакомый человек!

Но это, как вы сами понимаете, капля в море. Ведь огонь уничтожил в прямом смысле слова все – на месте дома Захаровых теперь просто груда обгорелых бревен.

Куда прислать деньги

Если вы готовы помочь, звоните корреспонденту Сергею Старикову. Тел. 8-963-227-02-02, эл. почта; starikov@sloboda.tula.ru.

Реквизиты для перечислений в рублях:
Банк: Среднерусский банк Сбербанка России, г. Тула
Отделение банка: Тульское ОСБ №8604/00110
БИК Банка: 047003608
Корреспондентский счет Банка: 30101810300000000608
Лицевой счет Получателя: 42307810966002471053
Получатель: Лабозова Наталья Сергеевна.


Мнение специалиста

– По предварительной версии, пожар начался из-за неисправной работы электроприборов, – говорит заместитель руководителя следственного отдела по городу Туле СУ СКР по Тульской области Игорь Цебрук.


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS Знаете криминальную историю? Звоните по тел. 8-963-227-02-02, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

31 января 2012, в 19:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день