В Новомосковске судят секс-маньяка

Преступник нападал на жертв в парках, избивал, заставлял раздеваться и... гладил...

Преступник нападал на жертв в парках, избивал, заставлял раздеваться и... гладил...


Так как Александр К. отказался признавать свою вину, следствие строило доказательную базу, основываясь на показаниях потерпевшей.

Сергей Стариков.

Утром 4 сентября 2011 года в парке на окраине Новомосковска совершала пробежку 28-летняя Маргарита Агафонова (имя и фамилия изменены). Неожиданно из кустов выскочил парень в спортивной одежде. Без предупреждения «спортсмен» резко ударил Маргариту кулаком в лицо. Девушка упала, и он тут же цепко схватил ее за шею. Да так, что у нее в глазах потемнело!

Все сильнее сжимая руки, отморозок скомандовал жертве заткнуться. Маргарита, понимая, что еще немного, и она задохнется, согласилась. Чуть ослабив нажим, «спортсмен» велел ей снять шорты и нижнее белье. Сам насильник при этом не раздевался. Не насиловал, только гладил.

Спустя пару минут «спорт­смен» наконец получил удовольствие и скрылся. Придя в себя, Маргарита натянула одежду, добралась до дома и набрала «02»…

На поиски насильника бросили все силы следователей и новомосковской полиции. В поисках извращенца стражи порядка подняли из картотеки десятки похожих преступлений. Проверяли все случаи за последние полтора года.

– Несмотря на потрясение, пострадавшая успела разглядеть лицо преступника, – говорит руководитель следственного отдела по городу Новомосковску СУ СКР по Тульской области Константин Фатин. – На основе словесного описания составили фоторобот.

Изображение раздали всем полицейским нарядам. Следствию помогали и люди без погон. Медики искали преступника среди своих пациентов. А у каждого новомосковского почтальона был в сумке фоторобот.


Спустя три месяца «спортсмен» совершил еще одно нападение. В этот раз преступника спугнули.

– «Почерк» был тот же самый – нападение сзади и удушение, – продолжает Константин Фатин. – Попытке увести девушку в безлюдное место помешали пассажиры проезжавшего мимо автомобиля.

Вторая девушка успела разглядеть внешность преступника и тоже дала детальное описание. Кстати, обе жертвы были одного типажа. Сомнений в том, что нападал один и тот же человек, не осталось.


Возможно, есть и другие пострадавшие от действий Александра К.

Спустя несколько дней один из нарядов полиции задержал 20-летнего Александра К., который подходил под описание. У парня за плечами уже были две судимости – за угрозу убийством и за кражу.

– Опознание подозреваемого проводилось в помещении со специальным зеркальным стеклом, – рассказывает руководитель следственного отдела по городу Новомосковску. – Обе девушки по очереди уверенно узнали Александра К.

Уголовное дело уже передано в суд. Мужчину будут судить по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Насильнику грозит до 10 лет колонии.


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS Знаете криминальную историю? Звоните по тел. 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

17 января 2012, в 15:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день