Снежное чудо

Снежное чудо

Надя влюблена в некоего «Мартина86» – друга по Интернету. И хотя никогда с ним не встречалась, она была уверена, что ближе и роднее человека на свете, чем этот таинственный незнакомец, у нее нет...

Надя влюблена в некоего «Мартина86» – друга по Интернету. И хотя никогда с ним не встречалась, она была уверена, что ближе и роднее человека на свете, чем этот таинственный незнакомец, у нее нет... Однажды в магазине, где Надя работает, кто-то оставил сотовый телефон. Надя вернула его владельцу – Ринату, и тот на радостях и чтобы отблагодарить пригласил ее в ресторан.


Окончание. Начало в №1 от 4 января

Надежда В.
фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Когда я проснулась утром, телевизор был выключен, а на журнальном столике лежала... красная роза с приколотой к ней открыткой, на которой было написано нежное стихотворение с подписью: «Твой «Martin86» (Паша)».

Ошибка

Я едва-едва успела набрать ответ для «Martin86», где написала, что еду на важную встречу и не могу с ним пообщаться, и отключила «аську».

Мы приехали в шикарное заведение. Ринат усадил меня за столик, привычно подозвал официанта, развернул передо мной меню, предоставляя мне право выбора. Я чувствовала себя не в своей тарелке, разнервничалась, поэтому наугад ткнула в несколько названий, хотя почти ничего не ела из принесенных блюд. Мне все время казалось, что я совершаю непоправимую ошибку!

Скотина

За ужином я заметила, что Ринат слишком часто наполняет свой бокал вином. Его поначалу галантные фразы становились все более развязными, и вот уже я почувствовала, как его потная рука сильно сжимает мое бедро...

– Ну-ну, детка, не ломайся, пойдем, у меня здесь уже номер заказан. А жрачку и бухло нам принесут...

– Я... так не могу, – пролепетала я. – Мы же почти не знаем друг друга...

– Ну вот и узнаем, – пьяно расхохотался он и обвел широким жестом ресторанный зал, – да тебе что, этого всего мало?

– Достаточно, – мило улыбнулась я, – потерпи немножко, я отлучусь ненадолго...

– Ага, иди-иди, – понимающе усмехнулся он, – туалет там...

Я вбежала в «дамскую комнату», умылась, включила «аську» и написала «Martin86»:


«Моя встреча почти закончилась, я еще успеваю на свидание с тобой?»

Увы, мой виртуальный поклонник ничего не ответил! Но оставаться в этом ресторане с пьяным Ринатом мне совершенно не хотелось, поэтому я... позвонила Пашке! Я рассказала, где нахожусь, и умоляла забрать меня отсюда.

Спаситель

Пашка как верный рыцарь примчался буквально через двадцать минут. Все это время я просидела в туалете и выскочила оттуда, только услышав под дверью знакомый Пашкин голос. Наше бегство напоминало сцену из голливудского боевика. Ринат, несмотря на уже совершенно пьяный вид, все-таки увидел меня и, опрокинув стол, попытался догнать, однако споткнулся на разбитой посуде и рухнул на пол.

Мы влетели в ожидающее нас такси, я назвала свой адрес, дверца захлопнулась, и я облегченно расхохоталась! Видимо, от нервов у меня случилась истерика, потому что я смеялась всю дорогу и успокоилась только тогда, когда мы попали в мою квартиру.

– Спасибо, Паш, – улыбнулась я. – Ты меня спас сегодня. Просто удивительно, насколько скотски-неприятными становятся некоторые люди спьяну!

– Ты все же... будь осторожнее со случайными знакомыми, – буркнул Пашка и направился к двери.

– Подожди, я хоть чаем тебя напою, – сказала я и направилась на кухню. – Только... мне и угостить-то тебя нечем...

– А, ерунда, хочешь, пиццу закажем?

 – Хочу!

Мы ели пиццу, смотрели телевизор, непринужденно болтали, я чувствовала, как спадает нервное напряжение, и... сама не заметила, как уснула!

Когда я проснулась утром, телевизор был выключен, а на журнальном столике лежала... красная роза с приколотой к ней открыткой, на которой было написано нежное стихотворение с подписью: «Твой «Martin86» (Паша)».

Все в порядке

С тех пор мы почти не расставались. Я была безмерно счастлива и хотела видеть счастливыми всех близких и дорогих мне людей. И мое желание сбылось! Сначала Света уволилась из нашего магазина, потому что все-таки устроилась работать няней у своей предполагаемой дочки. Она регулярно звонила мне и рассказывала о своих делах. Оказалось, что Аня живет только с отцом, что Вячеслав прекрасный человек, но разговаривать о своей жене, матери Ани, он категорически отказывается. Светке поначалу было достаточно общества девочки, она легко нашла с ней общий язык и совсем поверила, что это и есть ее потерянная дочка. Но вскоре Света почувствовала, что влюбляется в Вячеслава, да и он вроде был к ней неравнодушен. Но между ними стояла преграда в виде его жены, о которой Свете совершенно ничего не было известно. В доме даже не было  ни одной ее фотографии!

Снежное чудо

И однажды, темным зимним вечером, когда за окном падал сказочный пушистый снег, а Аня уже мирно спала в своей комнате, Вячеслав предложил Свете поужинать при свечах. Она сразу поняла, что ее ждет серьезный разговор.


– Ты знаешь, я так благодарен тебе за Аню. Ведь у нее столько нянь было, и только с тобой она чувствует себя спокойно и непринужденно!

– А... что же случилось с ее мамой?

– Я не хочу об этом говорить, я стараюсь делать так, чтобы ничего не напоминало Ане о ней. Если честно, мне бы так хотелось, чтобы ее мама была такой, как ты!

– Но... Вполне возможно, что так и есть!

И Света, волнуясь, рассказала Вячеславу свою историю.

– Этого не может быть! – прошептал он в ответ и... рассказал, что его жена страдала нервным расстройством, поэтому боялась родить собственного ребенка, но отчаянно хотела хотя бы усыновить чужого. Официальное усыновление женщине с таким диагнозом никто бы не разрешил, но... деньги решают все, и Вячеслав с супругой удочерили девочку с Украины, то есть Светину дочку! Однако состояние супруги не улучшалось, ее мучили приступы депрессии, галлюцинации... Врачи посоветовали отдохнуть, сменить обстановку, и семья переехала в Грецию. Там они прожили почти два года, пока не случилась ужасная трагедия: супруга Вячеслава, впав в буйство, пыталась убить Аню и подожгла дом. Вячеславу едва удалось спасти девочку, но его жена погибла. А после этого ему пришлось вновь налаживать нормальную жизнь: от пережитого шока Аня почти перестала разговаривать, замкнулась в себе, и Вячеслав приложил массу усилий, чтобы вернуть ее к нормальной жизни. Ему пришлось переехать в другой город, и постепенно Аня становилась нормальным жизнерадостным ребенком, а появление Светы, кажется, полностью восстановило ее душевное равновесие.

…Несколько дней назад мы с Пашей побывали в гостях у Светы и Вячеслава. Когда мы подходили к их дому, в воздухе снова закружился волшебный снег, и во дворе мы увидели счастливых мужчину и женщину, играющих в снежки с весело хохочущей девочкой. Она пряталась от летящих в нее снежков за тремя снеговиками: снеговик-папа, снеговик-мама и снеговичок-девочка.

 – Как чудесно, что Светка все-таки нашла своё счастье! – прошептала я.

– А мы – своё, – улыбнулся Павел и нежно поцеловал меня.


Друзья!

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история» по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru. Хотите прославиться на весь мир? Заходите на форум MySLO.ru > Тематические форумы > Творческая мастерская или Изба-читальня.

17 января 2012, в 14:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день