Владимир Груздев: Дома всем руководит моя жена!

Владимир Груздев: Дома всем руководит моя жена!

Об этом в эксклюзивном интервью «Слободе» накануне Нового года рассказали губернатор Тульской области и его очаровательная супруга.

Об этом в эксклюзивном интервью «Слободе» накануне Нового года рассказали губернатор Тульской области и его очаровательная супруга.


Владимир и Ольга Груздевы – одна из самых красивых и стильных супружеских пар в российской политике.

Лариса Тимофеева.
Фото Андрея Варенкова.

В любом браке все в конечном итоге решает любовь, – говорит Ольга Груздева.

С Владимиром и Ольгой Груздевыми мы встретились на площади Ленина перед открытием главной городской елки. Владимир Сергеевич и Ольга Викторовна ответили на наши «новогодние» вопросы.

– Как вы планируете провести самый теплый семейный праздник Новый год и какие традиции есть в вашей семье?

Ольга: Мы собираемся в тесном домашнем кругу, все родственники и друзья.

Владимир Сергеевич: В этом году нас будет очень много, человек тридцать! Наша традиция – чтобы за столом собралась вся семья, Ольгины и мои родители, все дети, друзья.

– Где будете отмечать праздник?

Владимир Сергеевич: Дома.

– В Москве?

Владимир Сергеевич: Почему в Москве, в Туле. Первый раз!

– На столе будут тульские пряники?

Владимир Сергеевич: Обязательно. Вчера у меня была встреча с моими общественными помощниками, и они надарили мне пряников с надписью: «С Новым 2012 годом!». Кстати, тульский пряник – это бренд Российской Федерации. По опросам, на первом месте идут икра и тульский пряник, они даже водку опередили!

– Ольга, как хозяйка дома скажите, какое блюдо всегда есть на вашем столе?

Ольга: Оливье, конечно!

Владимир Сергеевич: Я очень люблю оливье. Единственное, прошу, чтобы майонез Оля делала сама, а не использовала покупной.

– Какие подарки вы дарите друг другу и детям?

Ольга: В первую очередь мы подписываем друг другу открытки. Это самый трогательный подарок от детей.

Владимир Сергеевич: К выбору подарков Ольга всегда подходит очень тщательно – все красиво упаковывает, кладет под елку. А после боя курантов и первого бокала шампанского все бросаются под елку, дети – впереди планеты всей! Обычно на праздник собирается много людей, получается по 4-5 подарков на каждого.

Ольга: Жалко, что дети выросли и уже нет такого, как раньше – они звали Деда Мороза в форточку!

– Ольга, а какой подарок на праздник ждете Вы?

Ольга: Для меня важно, чтобы все собрались за одним столом. Чтобы просто все пришли!


Семья тульского губернатора Владимира Груздева – жена Ольга, дочь Мария, сыновья Григорий и Леонид. Фото сделано на инаугурации 18 августа 2011 г.

Владимир и Ольга Груздевы – очень красивая пара. На них просто приятно смотреть. Кажется, что они буквально созданы друг для друга. В одном из своих интервью Ольга рассказывала, как она познакомилась со своим будущим мужем.

– ...Мы встретились в 1994 году. Володя увидел меня на модном показе и влюбился. Я тогда была влюблена в другого человека и знакомиться еще с одним воздыхателем не хотела. Но оказалось, что чем больше преград возникает на пути Груздева, тем более решительным в достижении цели он становится. Он позвонил, был сама любезность, и против воли пришлось согласиться с ним встретиться. Куда обычно молодые люди водят девушек? В ресторан, на дискотеку. Мы с Володей ходили исключительно в театры: в Большой, на балет, потом в «Табакерку», опять в Большой. Было в таком ухаживании что-то старомодное, трогательное. Короче, после четвертого посещения театра я была уже влюблена. Мне шел двадцатый год. Впервые я встретила человека, с которым хотелось быть вместе...

– Вы вместе уже 17 лет. В чем заключается ваш секрет семейного счастья?

Владимир Сергеевич: В терпении. В работе над этим счастьем. У нас, как и у всех людей, бывают разные моменты в жизни, разные этапы развития наших отношений. Что очень важно – мы стремимся понимать друг друга, мы хотим, чтобы у наших детей было ощущение семьи. Ведь дети видят, какие отношения между родителями и есть ли семья. А характеры, что у меня, что у Ольги, очень непростые. Несмотря на ее внешнюю кротость, она человек очень строгий, серьезный, и дома руководитель – она (улыбается).

– Уже обжились в Туле?

Ольга: Конечно!

– Ольга, а Вы нашли себе подругу в Туле?

Ольга: Пока времени не хватает. Но я этого хочу, всегда рада новым знакомствам.

Владимир Сергеевич: Наверное, сейчас мы приобретаем не новых друзей – товарищей.

– Ольга, Вы очень стильная женщина, совладелица сети магазинов женской одежды InCity. Планируете ли Вы открыть в Туле новый мультибрендовый бутик?

Ольга: Нет!

Владимир Сергеевич: Мы должны работать только на область, никакой иной деятельности у нас быть не должно. Ольга мне помогает уже тем, что она вместе со мной.

Ольга: Я просто рядом (улыбается).

Знаете ли вы, что...

Ольга Груздева в прошлом –  успешная модель, работала за границей.

Владимир Груздев владеет английским, португальским, испанским языками, Ольга – немецким и английским.

В рейтинге Forbes Владимир Груздев занял в 2011 году  104-е место.

Груздевы владеют яхтой, которая пришвартована в порту итальянского города Генуя.

Скоро губернатор переедет с арендованной резиденции «Богучарово» в пентхаус клубного дома Гранд Палас
на пр. Ленина.

3 января 2012, в 14:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день