Мужские проверки: взять ли вас в жены?

Мужские проверки: взять ли вас в жены?

Как мужчины проверяют женщин на «пригодность» в супруги? Какие качества важны для будущей жены? Как себя вести, чтобы оказать позитивное впечатление? Давайте поговорим об этом! Анжела Харитонова, практический психолог.

Как мужчины проверяют женщин на «пригодность» в супруги? Какие качества важны для будущей жены? Как себя вести, чтобы оказать позитивное впечатление? Давайте поговорим об этом! Анжела Харитонова, практический психолог.


Анна (Мария Голубкина) полюбила жалкого бомжа. А то, что он оказался богатым бароном Полем де Руссо, стало приятным дополнением к искреннему чувству! (Кадр из фильма «Француз»).

 Я два года встречаюсь с мужчиной, очень хочу за него замуж. Но он говорит, что ему надо удостовериться, что я буду хорошей женой. Я стараюсь показать себя и как хозяйка, и как любовница. Но он не спешит делать предложение. Сколько уже можно меня проверять? Евгения, 27 лет, Тула.

Мужское ли это дело – проверки?

Для женщины это нормально – «проверять» мужчину. Это было во все времена. Мужчины, в отличие от женщин, редко устраивают проверки избранницам. Они более прямолинейны и конкретны, чем женщины. Хитрость – инструмент женщины. Если мужчина влюблен, вряд ли он будет проверять свою даму, скорее даже не заметит недостатков. Но сейчас появился такой тип мужчин, которые могут долго не жениться и постоянно «тестировать» избранницу на роль жены, и иногда параллельно «тестировать» других женщин. Конечно, такой мужчина в глубине души не хочет жениться, а желает продлить свое свободное состояние. Это происходит у тех, чей разум преобладает над чувствами. Особенно склонны к проверкам разведенные мужчины (не хотят обжигаться второй раз).

Какие бывают «тесты»
На искренность чувств

Каждый мужчина хочет, чтобы его любили искренне, просто за то, что он есть. Ведь сейчас появилось много женщин, которые мечтают выйти замуж по расчету. Расчет бывает разный (не значит обязательно за богатого). Уйти от родителей, переехать в хорошую квартиру, просто получить статус замужней женщины – это все расчет. В общем, все, кроме любви.

Особенно устраивают такие проверки «на искренность чувств» очень обеспеченные мужчины, которые «собаку съели» на поддельной любви. Например, он может сразу не раскрыть своего материального положения, бизнеса, приехать на старой машине, простенько одеться. Если женщина выразит разочарование – «двойка» ей!

Совет. Больше интересуйтесь личностью своего избранника. Спрашивайте о нем все, начиная с детства и  юности – какой он был, о чем мечтал, что и кого любил больше всего. Чем он живет сейчас? Каковы его душевные потребности? Но это не должно выглядеть как пустое любопытство, интересуйтесь искренне. И поменьше спрашивайте его про должность, деньги, дом, машину и т.п. Если вас интересует этот вопрос – просто наблюдайте.

На истеричность

Ни один мужчина не мечтает жениться на истеричке. Мужчины терпеть не могут женские истерики. К сожалению, истеричность иногда идет в «комплекте» со страстностью в постели, и тогда женившемуся на истеричке по страстной любви приходится это терпеть. Как может мужчина проверить вас на склонность к истерикам? Сделать что-то такое, что вам явно не нравится. Например, пофлиртовать с вашей подругой, забыть позвонить вам, опоздать на свидание, вместо долгожданного колечка на день рождения подарить вам плюшевую обезьянку... Иногда эти ситуации даже не надо специально создавать, они происходят сами. Если вашей реакцией будет крик, слезы, ругань, на вас могут повесить ярлычок «истеричка». Но если такие ситуации повторяются слишком часто, может, этот мужчина просто эгоист или ему нравится вас мучить?

Совет. Если такое случилось, скажите о своих мыслях и чувствах, но спокойно. Делать вид, что вам все равно, тоже не стоит.

На алкоголь

Одна из самых популярных проверок: а как будет вести себя дама под градусом? Для этого надо напоить свою избранницу, и послушать, что она говорит о себе, насколько раскованно она себя ведет, флиртует ли с другими. Мужчины не любят, когда женщина пьет наравне с ними и ведет себя неадекватно.

Совет. Вы сами знаете, как действует на вас алкоголь. Если вы становитесь слишком раскрепощенной и у вас развязывается язык, вы склонны почудить, поплакать или к ненужным откровениям, ограничьте себя, даже если мужчина вас очень уговаривает.

На хозяйственность

Если мужчина рассматривает вас как будущую жену, это тема для него очень важна. Чтобы проверить вас на хозяйственность, ему достаточно понаблюдать за вами. Первое – придти к вам домой. Там порядок, чистота и уют – замечательно! Второе – пригласить вас к себе. Вы будете все время вести себя как гостья или проявите хозяйственность – что-то приготовите, помоете посуду, поучаствуете в создании уюта в его квартире?

Совет. Не приглашайте мужчину домой, если у вас беспорядок. Сами хозяйничайте в его доме, только если мужчина вам дал понять, что видит в вас потенциальную жену. Если мужчина смотрит на вас как на временный вариант, ваше активное желание «проявить хозяйственность» в его доме может вывести его из себя! Он подумает, что вы навязываетесь ему в жены. Если не уверены, можно спросить его, хотел бы он, чтобы вы помогли ему прибраться, приготовить в его доме вкусный ужин и т.п. Можете показать свою хозяйственность по-другому – пригласить его к себе на пирожки или блины.

Анекдот в тему

Захотел один мужчина жениться. Были у него три претендентки. Решил он их проверить, кто лучше подойдет на роль жены. Дал каждой по тысяче долларов и посмотрел, кто как ими распорядится. Первая все потратила на себя, вторая – все на него, третья – часть на себя и часть на него. Подумал он, подумал и женился на той…у кого ноги длиннее!

Так бывает и в жизни. Проверки проверками, а ваша сексуальность все равно будет играть одну из главных ролей, а часто – решающую роль! Не забывайте про это.


Кстати

Как вы поведете себя в трудной ситуации?

У любого мужчины в жизни могут возникнуть временные трудности – финансовые убытки, потеря работы, болезнь, неприятности с родней и т.п. Если вы метите в будущие жены, мужчина должен быть уверен, что на вас можно положиться. Что вы не измените к нему отношения, будете поддерживать и помогать ему. Вряд ли мужчина будет специально создавать себе трудности, чтобы проверить вас. Но он явно обратит внимание, как вы себя ведете в нелегкие моменты его жизни. Заботитесь ли, когда он болеет? Поддерживаете ли, когда он расстроен? Можете ли в чем-то пожертвовать своими интересами?

Совет психолга. Старайтесь оказывать мужчине помощь, поддержку и заботу, но ненавязчиво. Если он еще не готов поделиться с вами своими проблемами, не заставляйте его открываться. Мужчины часто предпочитают решать свои проблемы, замыкаясь в себе. Ждите, когда он выйдет из «убежища». Будьте хорошим слушателем, когда ему хочется выговориться. И избегайте излишней жертвенности, иначе это может закончиться тем, что роль жертвы вам придется играть всю жизнь.


Дорогие читатели!

Есть вопросы к психологу? Пишите на адрес редакции: 300026, Тула-26, а/я 1431 с пометкой «Очень личное» или на koroleva@myslo.ru. Психолог Анжела Харитонова даст ответы на ваши вопросы, а мы опубликуем их на страницах газеты.

28 декабря 2011, в 11:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день