Год Дракона: подарки должны быть умными!

Год Дракона: подарки должны быть умными!

Дракон – олицетворение мудрости. Именно поэтому на новый, 2012 год астрологи рекомендуют дарить своим близким цифровые гаджеты. Компьютеры, ноутбуки, планшеты и все что с этим связано – то что надо!

Дракон – олицетворение мудрости. Именно поэтому на новый, 2012 год астрологи рекомендуют дарить своим близким цифровые гаджеты. Компьютеры, ноутбуки, планшеты и все что с этим связано – то что надо!

Павел Плахов.

Компьютер

Начать, пожалуй, стоит с самых маленьких, ведь больше всего радости новогодние праздники дарят прежде всего мальчишкам и девчонкам. О том, что компьютер – отличный подарок для юного школьника и надежный помощник в учебе, без которого немыслим образовательный процесс, сказано и написано уже много.

Итак, что предлагают компьютерные магазины Тулы на данный момент? Бюджетная машинка, которая позволит юному гению работать с программами, бороздить просторы Всемирной паутины и смотреть кино, обойдется приблизительно в 8 тысяч рублей. Начинка такого системного блока: один из недорогих процессоров (к примеру, Celeron E3400), два гигабайта «оперативки» и винчестер на 160 гигов.

Если вы мыслите на перспективу и готовы разрешить малышу проводить часы, играя в компьютерные игры, готовьте порядка 20 тысяч рублей. Такой компьютер будет оснащен современным процессором (пример – Intel Core i3), мощной игровой видеокартой, жестким диском на терабайт и внушительным запасом оперативной памяти (4-8 Гб).

Моноблок

Всё большую популярность у российских пользователей завоевывают моноблоки (это когда нет системного блока, а все важное «железо» спрятано внутри монитора). Такой вариант позволит избавиться от вечной путаницы проводов и сэкономить кучу пространства. Кстати, экраны таких устройств начинаются от 21 дюйма – это поможет сберечь зрение вашего ребенка. Цена вопроса:  25-40 тысяч рублей.

Ноутбук

С подарками для детей мы разобрались, а что же взрослые? Вне всяких сомнений, папа будет рад мобильному помощнику – ноутбуку. В год Металлического Дракона идеальным подарком может стать облаченный в алюминий и другие современные сплавы Mac Book. Если ваш бюджет не позволяет отдать 50-100 тысяч за имиджевую модель, выбирайте рабочую лошадку. За 20 тысяч вы можете купить серьезную машину с сильным процессором (AMD Phenom II X3), шестью гигабайтами оперативной памяти и винчестером на терабайт.

Планшетный компьютер

Девушке носить с собой ноутбук весом 2-3 кило – не дело! Именно поэтому представительницам прекрасного пола подойдут планшеты. Эти мобильные устройства способны выполнять большинство задач: набрать текст, проверить почту, почитать новости в Интернете, посмотреть видео – компактный помощник делает это с легкостью. Стоимость планшетных компьютеров колеблется от 10 до 30 тысяч рублей.

Кстати, если ваша задача порадовать искушенную модницу, как вариант iPad 2. Эти компьютеры представлены в разных цветах, для них продается куча стильных аксессуаров.

Компьютерный аксессуар

Бюджет не позволяет делать дорогие подарки? Не проблема – вы можете подарить близким какой-то из мобильных аксессуаров. Вот несколько универсальных решений.

Беспроводная мышка – 500-2500 рублей, веб-камера – 500-1000 рублей, охлаждающая подставка для ноутбука с дополнительными USB-разъемами – 500-3500 рублей, сумка для ноутбука: 500-2500 рублей, стильная флешка – 500-1500 рублей.



 на правах рекламы


на правах рекламы

21 декабря 2011, в 11:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день