Как набраться «драконьей» мудрости

Как набраться «драконьей» мудрости

Близится Новый год. Чем порадовать своих близких? Отличный вариант для подарка – электронная «читалка» для книг!

Близится Новый год. Чем порадовать своих близких? Отличный вариант для подарка – электронная «читалка» для книг!

Современные модели электронных книг кардинально отличаются от своих предшественников. В ранних моделях качество экрана зависело от контрастности и интенсивности черного цвета при отображении текста. Яркие черные буквы на белом фоне приводили к утомляемости глаз, а при попытках уменьшить яркость текст начинал «плыть». С изобретением технологии «электронной бумаги» проблема исчезла. Теперь качество текста практически неотличимо от бумажных аналогов, вес устройства уменьшился, а емкость аккумулятора возросла!

Сейчас электронная книга – не только источник литературных знаний, но настоящий мультимедийный центр. Кстати, количество дополнительных функций у «читалок» увеличивается год от года! Чтобы выдержать конкуренцию с планшетами и ноутбуками, производители электронных книг оснащают свои творения высококонтрастными цветными экранами, большим объемом памяти, сильными батареями, поддержкой многих аудио- и видеоформатов, возможностью выхода в Интернет. Портативный развлекательный центр! Его цена в тульских магазинах колеблется от трех до 15 тысяч рублей в зависимости от функционала.

Как правильно выбирать электронную книгу? Учитывайте несколько важных моментов.

Экран. Минимальные параметры, рекомендованные для электронных книг: диагональ экрана должна быть приблизительно равна 5,6 дюйма, а минимальное разрешение – 320х460 точек.

Подсветка. Нужна ли она вообще? Да, если вы хотите читать в темноте или при очень плохом освещении.

Сенсорный экран. Наличие такого экрана избавляет устройство от всевозможных клавиш и кнопок и позволяет выделять нужную информацию прямо на экране. Это особенно удобно, если вам приходится работать с текстом или конспектировать.

Русификация. Наличие русификации – одно из самых важных условий при покупке «читалки». Имеется в виду наличие русифицированного интерфейса, способность электронной книги воспроизводить шрифты на русском языке. Устройства, которые разрабатывались не для российского рынка, кириллицу воспринимают плохо.


 на правах рекламы

7 декабря 2011, в 11:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день