Алексей Воробьев обрел суперсилу!

Алексей Воробьев обрел суперсилу!

Циолковский с дирижабля зомбирует жителей небольшого городка, красноармейцы встают из могил, подростки, обретшие суперсилу, разносят все в пух и прах... Нет, это не сон, а краткое описание фильма с участием Алексея Воробьева.

Циолковский с дирижабля зомбирует жителей небольшого городка, красноармейцы встают из могил, подростки, обретшие суперсилу, разносят все в пух и прах... Нет, это не сон, а краткое описание фильма с участием Алексея Воробьева.


По сюжету фильма, героев наделяет суперсилой треск  волшебной машинки!

Павел Плахов.
Фото предоставлено объединением «Русские каскадеры».

Наш Алексей известен не только в качестве певца и участника конкурса «Евровидение». Он  еще и отличный актер, за плечами которого участие в более чем десяти кинопроектах! «Фобос. Клуб страха», «Медвежий угол» и «Привет, Киндер!» – эти настоящие хиты известны многим, но мало кому известно, что карьеру актера Алексей начал фильмом под названием «Треск».

У этого фильма сложная судьба – блокбастер с фантастическими спецэффектами сняли четыре года назад, но все это время он пылился на архивных полках. Впрочем, обо всем по порядку…

– На съемочную площадку я попал, когда мне было всего 18 лет, – делится воспоминаниями артист. – Тогда я был певцом и даже не помышлял о карьере артиста кино. Именно после фильма «Треск», в котором я сыграл лихого красавца по кличке Серый, меня стали приглашать на пробы и утверждать на роли. Оказавшись на одной съемочной площадке с такими мэтрами, как Любшин и Трофимов, я, понял, что актерство – это профессия, которой нужно учиться, и, закончив Гнесинку, поступил в Школу-студию МХАТ. Кстати, именно «Треску» я обязан умением ездить на мотоцикле. С тех пор не раз использовал это умение на съемочных площадках…


Специально для съемок «Треска» Алексей Воробьев научился ездить на мотоцикле!

Сюжет фильма просто «сносит крышу»! Все начинается в 1915 году. Молодые ученые Циолковский и Выгодский в борьбе за любовь красавицы Анны создают невероятное устройство, способное наделять человека невероятными сверхспособностями. Что для этого нужно? Просто услышать специ­фический треск, который издает чудесная машинка. По ряду причин аппарат попадает в руки Ленина, который покрутил ручку устройства и… Ах, так вот почему, оказывается, произошла революция! Вождь пролетариата даже назвал машинку «архиважной» вещью, а физику – «нужнейшей и важнейшей для рабочих и крестьян наукой».

Затем действо переносит зрителя в наши дни. Чудодейственный аппарат оказывается в руках двух 16-летних девочек: Нюки (ее играет Лера Новикова) и Верки (Маргарита Мовсесян). В маленьком городе Шилове начинается безумие: Циолковский и Выгодский – живы, по улицам бродят воскресшие красноармейцы (их, кстати, играют Сергей Светлаков и Алексей Панин), а суперсила доступна практически каждому…


В драке с применением суперсилы Воробьев оказался проигравшим...

– Фильм буквально забит экшном, – рассказывает режиссер трюковых картин, руководитель объединения «Русские каскадеры» Александр Стеценко. – Представляете, девочка подросток идет по улице, пинает лавку, и та улетает за облака. Еще пример: она поднимает над головой мотоцикл и… разрывает его пополам! В фильме нашему земляку Лехе Воробьеву достается по полной. Во время драки он отхватывает так, что улетает метров на десять! Чтобы снять этот эпизод, нам пришлось монтировать сложную систему блоков, которая выдергивала и швыряла его.

Жаль, что фильм с таким звездным составом и невероятными трюковыми сценами «завис» на полках… Поклонники туляка с нетерпением ждут премьеры, оставляя на форумах сотни сообщений: «Увидела кадры из этого фильма и потеряла покой – Леха Воробьев там такой крутой и симпотный. Похоже, фильм будет очень интересный. Когда же его уже выпустят? Быстрей бы увидеть!»


Сложные трюки за Леху выполнял его дублер – Юрий Степаненко

Как обещают создатели фильма, премьера все же состоится! Этим летом у киноманов появилась надежда, что фильм выйдет – 30 июня доработанный «Треск» показали во время закрытого показа в рамках 33-го Московского Международного кинофестиваля.

Кстати
В черной-черной комнате…

Через пару недель на Первом канале покажут новое шоу под названием «В черной-черной комнате…». Над ним также работал наш земляк Александр Стеценко. Новый телепроект основан на чувстве страха и неизвестности. Российским знаменитостям (среди них Александр Маршал, Анита Цой и многие-многие другие) придется пройти через такое! Смогут ли они справиться со страхами и победить соперников, оказавшись в полной темноте?

18 ноября 2011, в 15:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день