«Я люблю своего сына и хочу забрать его к себе!»

«Я люблю своего сына и хочу забрать его к себе!»

Публикация о мальчике, попросившем помощи у Дмитрия Медведева, получила продолжение. Отец уверен, что письмо писалось под диктовку бабушки.

Публикация о мальчике, попросившем помощи у Дмитрия Медведева, получила продолжение. Отец уверен, что письмо писалось под диктовку бабушки.


Андрей Дымов уверен, что его сын писал письмо Президенту под диктовку бабушки, и намерен обратиться в суд.

Напомним, ученик одной из тульских гимназий написал письмо Дмитрию Медведеву. В нем 11-летний мальчик просит спасти его… от родного отца! «Дмитрий Анатольевич, я обращаюсь к вам с криком о помощи, – пишет Сережа Дымов (здесь и далее фамилии героев изменены). – Дело в том, что более пяти лет назад у меня на глазах погибла моя мама. Пьяный отец вылил на нее из большой бутыли что-то, моя мама загорелась, так как она стояла возле горящей плиты. Я успел выбежать из кухни. После ее смерти я живу у маминых родителей. Отец меня к себе не взял…»

Свои боль и переживания Сережа излагает на трех тетрадных листах. Школьник пишет о том, что его отец (слово «папа», в отличие от слова «мама», кстати, в тексте не встречается ни разу) не принимает в его воспитании никакого участия, не интересуется успехами в школе. Если и приходит, то «всегда пьяный и от него плохо пахнет»…

После публикации статьи с нами связался отец ребенка Андрей Дымов. По словам мужчины, все, что изложено в письме, ложь. Причем от первой до последней строчки! 

– Дейстивительно, в тот новогодний вечер я выпил примерно граммов 200, – утверждает Андрей. – Но после пожара. Боль была невыносима, а спиртное помогло ее ослабить!

Андрей говорит, что на самом деле было все не так, как рассказывает его бывшая теща. В тот вечер Светлана Дымова стояла возле плиты и готовила компресс маленькому Сереже, который заболел гриппом.

– Она взяла в руки канистру со спиртом и неожиданно уронила на плиту! – вспоминает Андрей. – Произошло подобие маленького взрыва, а потом вспыхнул огонь. Ребенок в это время находился в другой комнате, разговаривал по телефону с бабушкой и не мог видеть того, что произошло!

Оба супруга получили сильные ожоги и потому были помещены в реанимацию. Светлану, кстати, перевели в «обычную» палату первой. Никто и предполжить не мог, что женщина вскоре умрет…

После выписки из больницы Андрей и Сережа чуть менее двух месяцев жили в квартире у тещи. Потом мужчина, не желая стеснять родственников, решил вернуться в свою квартиру. Брать с собой Сережу он не стал по двум причинам: первая – об этом очень просила теща, вторая – не хотел травмировать ребенка видом жилища, где произошло несчастье… 

О том, что маленький Сережа написал письмо Президенту, Андрей, его нынешняя супруга и его близкие узнали из газеты. Попытка позвонить сыну, по словам Сергея, закончилась ничем: телефон ребенка либо был выключен, либо, услышав, кто звонит, мальчик или бабушка молча клали трубку.

– И я всегда исправно платил алименты Сереже, – уверяет папа ребенка. – Чеки или какое-то письменное подтверждение не брал. Разве я мог предположить, что это потом будет использовано против меня. Единственная моя вина в том, что после пожара я остался жив!

После огласки этой истории Андрей Дымов твердо намерен подать на бывшую тещу в суд и забрать мальчика к себе. Этот вопрос уже поднимался на семейном совете с гражданской супругой, и ее согласие получено.

– Я конечно же понимаю, что Сережа привык жить с бабушкой и дедушкой, – говорит Андрей Дымов. – Понимаю и то, что новая семья будет для него большим стрессом. Поэтому, если потребуется, мы пойдем к психологу. Это мой сын и я его люблю!

25 октября 2011, в 16:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день