Солдат писал в Twitter о пьяных офицерах и дедах-гопниках

Солдат писал в Twitter о пьяных офицерах и дедах-гопниках

Военные утверждают, что это вранье для пиара своей будущей книги, которую блогер мечтал выпустить на гражданке.

Военные утверждают, что это вранье для пиара своей будущей книги, которую блогер мечтал выпустить на гражданке.


Это фото парень сопроводил подписью «Офицеры спят в канцелярии после ночной пьянки».

Сергей Стариков.
Фото с Twitter.com

Около 1500 человек несколько месяцев следили за публикациями тульского десантника-срочника в микроблоге Twitter. С августа 2011 года молодой человек с ником @Sosigusyan эпизодически описывал «стандартные» солдатские будни. В них нашлось место и дедам-гопникам, и даже пьяным офицерам-националистам…

«Накрываем стол офицерам. Их 20 человек, 20 литров водки, 15 солдат в казарме. Ночь обещает быть «веселой».

«За четыре месяца ни разу не стрелял, зато рвал одуванчики. Зато вдв».

«Старшина собрал со всех банковские карты, которые сам же месяц назад и выдал. Больше не увидеть мне моей зарплаты в 500 рублей».

«Били бронежилетом и штык-ножом по голове, прикладом автомата по ноге, шваброй по заднице. Врачи интересовались историей синяков на теле».

Остальные посты примерно такого же содержания – про дедовщину, постоянные унижения, избиения. Подписчиками блогера стали почти 1500 человек. Кто-то верил ему, кто-то нет. Многие высказывали слова сочувствия…

Неудивительно, что после такой «рекламы» твитером десантника всерьез заинтересовались соответствующие службы. Установить автора постов для них не составило труда: вдвшник сам указывал зацепки, например, время, когда подразделения покидали территорию воинской части, как и когда он попал в госпиталь из-за больного пальца на ноге...

Вскоре выяснилось, что блог действительно ведет солдат срочной службы. А доступ к компьютеру и Интернету у него появился после того, как ему поручили заполнять некую документацию!

– Военнослужащий имел неплохие навыки работы на компьютере, – говорят военные. – Поэтому попал туда, где, как говорится, была «не служба, а малина». Освоившись, молодой человек продолжил писать в блог, который вел до призыва в армию… 

Финал истории наступил в пятницу 21 октября.

– В ходе беседы молодой человек пояснил, что якобы он таким образом пытался возвыситься в глазах своих друзей на гражданке, –  утверждают военные. – Также срочник, после того как все вскрылось, поделился, что мечтал написать книгу о военной службе. А публикации в блоге – это такой своеобразный способ пиара.


Тот самый блогер, который наделал столько шума в Сети.

Подавать на блогера в суд за клевету на ВДВ тульские десантники пока не планируют. Военные удовлетворились тем, что все посты, которые касаются воинской службы, в настоящее время стерты.

– Фото якобы офицера в нетрезвом состоянии, как поясняет сам солдат, он скачал из Интернета, –  говорит помощник командира 106-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии полковник Сергей Куклин. – В Интернет военнослужащий выходил со своего мобильного телефона и с его же помощью делал записи в Twitter-аккаунте. В настоящее время солдат осознал свою ошибку и раскаивается в содеянном.

В ближайшее время блогер будет переведен в другое подразделение. И там вместо сидения за компьютером он начнет постигать все тонкости воинской службы.

И теперь ему явно будет не до Интернета…


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS Знаете криминальную историю? Звоните по тел. 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

25 октября 2011, в 16:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день