В Туле появился фруктовый город

По проекту 11-летней тулячки Василисы Добрыниной во дворе дома №9 по улице Братьев Жабровых установили детскую игровую площадку.

По проекту 11-летней тулячки Василисы Добрыниной во дворе дома №9 по улице Братьев Жабровых установили детскую игровую площадку.


Ул. Братьев Жабровых, 9.
Автор игровой площадки «Фруктовый город» Василиса Добрынина: «Такое же яблоко было на моем рисунке».

Василиса Добрынина – победительница конкурса «Дети – дизайнеры дворов», который организовали городские власти в рамках проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Уютный двор». Юная художница представила рисунок – фруктовый город.

– Поучаствовать в конкурсе мне предложила мама, – говорит Василиса. – Мне захотелось, чтобы мой двор был похож на фруктовый город. Когда я только его рисовала, я уже знала, что стану победительницей!

23 октября во дворе дома №9 по ул. Братьев Жабровых прошло торжественное открытие игровой площадки «Фруктовый город». Рядом с ней установили табличку с рисунком и подписью автора. Теперь все соседи знают, кого благодарить за эксклюзивный игровой комплекс!

– Все друзья рады, что в нашем дворе появилась такая площадка, – говорит Василиса. – Если в следующем году еще раз проведут такой конкурс, я обязательно приму в нем участие.

– В следующем году мы снова объявим конкурс и предложим всем юным тулякам нарисовать дворы своей мечты, ведь кто, кроме них, может знать, какой должна быть идеальная игровая детская площадка? – говорит мэр Тулы Евгений Авилов. – По детским рисункам уже будем реализовывать проекты в реальных дворах.

25 октября 2011, в 16:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день