В детстве БГ сам лепил себе игрушки

В детстве БГ сам лепил себе игрушки

Знаменитый рок-гуру выступил в тульском клубе «Ворота Солнца», где презентовал свой новый альбом под названием «Архангельск».

Знаменитый рок-гуру выступил в тульском клубе «Ворота Солнца», где презентовал свой новый альбом под названием «Архангельск».


Борис Борисович приехал в Тулу «на позитиве» и без устали общался со зрителями.

Павел Плахов.
Фото Сергея Карасева.

В Туле в последнее время БГ выступает в клубе «Ворота солнца». Встречи там проходят в виде «квартирника», и зрители, и звезда сидят прямо на полу среди подушек. Выступление живое и искреннее.

В тот вечер зал заполнили самые разные люди: подростки неформальной наружности, солидные семейные пары, творческие персонажи «на своей волне» и даже дети. Все ждали БГ, и вот он появился в неожиданном образе.

Певец сильно смахивал на бородатого байкера, вероятно, из-за напоминающей бандану шапочки.

– Я всегда с радостью приезжаю в ваш город. Вот и сегодня рад!  – обратился к тулякам БГ. И начал свое музыкальное «нечто». Слух туляков ласкала гитара, жалобно стонала скрипка, острые звуки флейты пронзали пространство, а ритм перкуссии погружал в транс…

Через некоторое время артист  вдруг приложил руку ко лбу, словно прячась от солнца... Намек поняли и через мгновение потушили в зале верхний свет.

– Супер! – обрадовался артист. – Было бы здорово устроить тут абсолютную темень. Тогда я бы сыграл вам при свете аквариума. Кстати, туляки, да вы же попали в «межаквариумье»! Можете загадывать желание!

Концерт представлял собой два отделения и антракт, в котором туляки могли пообщаться с артистом и задать ему свои вопросы. Артист отвечал с присущим ему юмором…

– Будете гулять по ночной Туле?

– Я знаю, почему вы спрашиваете. Считайте, что вы меня уже встретили!

– Когда Вы напишете песню про человека из Тулы?

– Кто ж знает? Я не могу предсказать того, что может случиться…

– Самое неожиданное место, где Вы выступали?

– Вау! Мы играли на Алтае, на равнине среди гор. Прикол в том, что на выступление пришли 30 человек. Они смотрели концерт с каменными лицами, не подавая признаков жизни. Вы бы видели это! Реагировали только кони, которые паслись поблизости.

– Кем Вы хотели стать в детстве?

– Никем! Я хотел подрасти и «примериться» будучи взрослым.

– Была у Вас в детстве любимая игрушка?

– Я любил лепить игрушки из пластилина. Большую часть времени проводил за лепкой.

– Какая Ваша любимая сказка?

– Та, в которой мы с вами живем.

– Какая у Вас мелодия на мобильнике?

– Отличный вопрос! У меня на вызов стоит индийская мантра «Ом намах Шивая» (основная и самая священная мантра. – Прим. авт.).

– Чем Тула отличается от других городов?

– Здесь живут самые молчаливые люди! Город партизан, которые умеют хранить тайны.

– Наверное, это потому, что мы ничего не знаем, – возразили из зала.

– Правильно, и не нужно. Это правило настоящего дзен-буддиста! – ответил БГ.

Туляки концертом остались довольны: «Атмо­сфера отличная, ощущение, прямо как у меня на кухне! – говорит  тулячка Елена Дзюбина. – Я слушаю Бориса Гребенщикова уже 35 лет. Он уже мне как близкий друг. БГ пленил меня своими текстами, искренностью и неподражаемым голосом!»

Из досье «Слободы»
Борис Гребенщиков

Родился 27 ноября 1953 года.
Музыка: в 1972 году БГ создал «Аквариум».
Награды: орден «За заслуги перед Отечеством».
Семья: третья жена Ирина, дети Алиса, Глеб, Марк и Василиса.


Знаете ли вы, что…
«Архангельск» БГ родом из Ирландии

«Архангельск» назван совсем не в честь северного города, а обозначает некое мистическое место, где живут архангелы.

Характер альбома – довольно нордический, но напористый, и влияние Севера (запись альбома проходила на студии, расположенной в отдаленной ирландской деревушке) ощущается в нем в полной мере.

– На самом деле у альбом два имени: внешнее и внутреннее, – говорит сам Борис Борисович. – Второе – «Хроники священной коровы» в честь одно­именной песни. Скоро мы выпустим тираж «перевертышей» – дисков, вкладку которых можно будет «надевать наизнанку».


Внимание, конкурс!
БГ и его бороды

Каждый год БГ приезжает в Тулу в новом имидже. И завсегда с новой бородой.  Благодаря фотоархиву «Слободы» мы составили «бородатую летопись БГ». Расставьте правильно год на фото: 2004, 2005, 2007, 2009. Звоните 21 октября в 16.00 по телефону 33-65-13. Первый ответивший правильно получит приз – диск «Архангельск».

19 октября 2011, в 10:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день