Одежка для вашей крошки

Одежка для вашей крошки

Покупка вещей для малыша – одно из самых приятных занятий для будущих родителей. Главное – помнить нехитрые правила выбора одежки.

Покупка вещей для малыша – одно из самых приятных занятий для будущих родителей. Главное – помнить нехитрые правила выбора одежки.


Тулячка Ксения Александрова: «А у меня и личный автомобиль уже есть!»

Удобство. Самый важный критерий. Одежда не должна стеснять движений малыша, на ней не должно быть плотных резинок, тугих завязок, нелепых украшений. Например, рюши или оборки малышу ни к чему.

Важно! Не покупайте одежду для новорожденного с застежками сзади, ведь большую часть времени ваш ребенок будет проводить на спине.

Размер. Одежда не должна быть малышу тесной. Поэтому лучше покупать одежду на размер больше. Размер детской одежды определяется по возрасту ребенка. Каждый последующий размер отличается от предыдущего на 6 см. Западные производители часто указывают в качестве размера возраст ребенка: 0-3 мес., 3-6 мес. Иногда ставится только последняя цифра: 3, 6, 9. Это означает, что одежда рассчитана, соответственно, на возраст от рождения до трех месяцев, от трех месяцев до шести и т. д.

Качество материала. Нужно обращать внимание на то, как одежда переносит стирку, а также на само качество изделия. У одежды должны быть обязательно аккуратные швы, идеально обработанные петли (малыш может засунуть пальчик между петелькой и вышедшей из нее ниточкой и запутаться), добросовестно пришитые пуговицы и другие мелкие детали (имеются в виду детали, развивающие мелкую моторику малыша).

Если на изделии используются кнопки, то перед покупкой стоит проверить их на простоту открывания – если кнопки отстегиваются туго, то в скором времени ткань вокруг них может порваться.

5 октября 2011, в 11:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день