Наша Ксюша покоряет Японию

Наша Ксюша покоряет Японию

7 октября в Японии стартует Чемпионат мира по спортивной гимнастике. В составе сборной страны за самые высокие места будет бороться наша землячка.

7 октября в Японии стартует Чемпионат мира по спортивной гимнастике. В составе сборной страны за самые высокие места будет бороться наша землячка.


В вольных упражнениях Ксюша Афанасьева будет биться за «золото» чемпионата.

Дмитрий Бузин.

В конце сентября на базе «Озеро Круглое» был определен состав сборной России на главный старт сезона. По итогам строгого отбора в команду попали:  Виктория Комова, Анна Дементьева, Юлия Белокобыльская, Татьяна Набиева, Юлия Иньшина, Алена Полян и наша землячка Ксения Афанасьева.

– Эти девушки находятся в состоянии повышенной готовности, в той форме, в которой они должны быть перед соревнованиями, – заявил тренер сборной Андрей Родионенко. – От наших спортсменов всегда ждут результатов. Мы тоже будем ждать и надеяться. Только без прогнозов – это вещь неблагодарная, тем более что нам предстоит долгий перелет и длительная временная и географическая акклиматизация.Кстати, Ксения Афанасьева на этих соревнованиях, скорее всего, будет выступать в роли капитана команды.

Дело в том, что она самая опытная из всех спорт-сменок и по совокупности наград самая титулованная. Российские наставники планируют, что Ксения будет не просто спортсменкой в Токио, а еще и помогать тренерскому штабу. В самых трудных и важных ситуациях она знает, как подбодрить девчонок.

13 сентября известной тульской гимнастке Ксении Афанасьевой исполнилось 20 лет. И несмотря на этот «пенсионный» возраст (в спортивной гимнастике многие спорт-сменки завершают профессиональную карьеру в 17-18 лет), она по-прежнему остается одной из лучших в стране.


Специалисты уверены, что именно возраст и станет основным «двигателем» Афанасьевой к медалям.

Логика проста: для нашей землячки в случае неудачи эти соревнования могут стать последними в карьере. А зная максимализм Афанасьевой, она явно пока не собирается покидать российскую команду. Тем более что в июле 2012 года (до этого события осталось меньше года) в Лондоне пройдет летняя Олимпиада. И Ксения на нее очень хочет попасть.

Следовательно, на токийском Чемпионате мира нужно будет показать максимально высокий результат. В принципе, Ксения сейчас набрала великолепную форму и имеет все шансы на медаль в командном первенстве. В личных видах будет тяжелее. Хотя в вольных упражнениях тулячка может показать просто феноменальное выступление.

Сборная России уже вылетела в Токио. Вот только лидер России Алия Мустафина на чемпионате выступать не будет:  она не успела полностью восстановиться к соревнованиям, и врачи запретили ей участвовать в турнире.

Из досье «Слободы»
Ксения Дмитриевна Афанасьева

Родилась 13 сентября 1991 года.
Достижения: мастер спорта международного класса, чемпионка России, Европы и мира.
Занимается художественной гимнастикой с детского сада.
Коронные виды: бревно и вольные упражнения.
Семья: мама, бабушка.
Приметы: перед соревнованиями нельзя мыть голову, стричься.

4 октября 2011, в 18:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день