Пища для ума и здоровья

Пища для ума и здоровья

До начала учебного года рукой подать, и перед многими родителями опять встанет вопрос: как помочь своему любимому школьнику быстрее настроиться на рабочий лад и приспособиться к интенсивным умственным нагрузкам? Чтобы еда помогала мозгу работать н

До начала учебного года рукой подать, и перед многими родителями опять встанет вопрос: как помочь своему любимому школьнику быстрее настроиться на рабочий лад и приспособиться к интенсивным умственным нагрузкам? Чтобы еда помогала мозгу работать на полную мощность, очень важно выбрать ее правильно!

Как бы ребенок ни убеждал вас в том, что с утра он не может проглотить ни кусочка, позавтракать он должен обязательно. Иначе вместо того, чтобы запоминать материал, он будет отвлекаться на мысли о еде.  А потом пойдет и купит чипсов, сухариков или шоколадок… Такой перекус вреден и для пищеварения, и для мозга. Дело в том, что сочетание жиров и углеводов в фастфуде настраивает не на активную работу, а на желание расслабиться.

Пища, «включающая» мозги, обязательно должна содержать белки животного происхождения! Поэтому на завтрак диетологи советуют сесть что-нибудь молочное. Лучше всего – творожок. Но какой выбрать?  

Многие мамы согласятся, что дети любят мягкий творог, похожий на сметану. Однако «творожки» или различные «творожные диковины», которыми пестрят полки супермаркетов, не всегда внушают доверие. И не напрасно: в их состав иногда включают искусственные ингредиенты. А это совсем даже не полезно! 

Рекомендуем попробовать мягкий творог «Бежин луг», который совсем недавно начали производить на Тульском молочном комбинате. Это именно творог, а не «творожок», и в его составе только молоко и закваска. А во фруктовый творог добавляется наполнитель из натуральных фруктов и ягод – черника, клубника с земляникой и абрикос-мюсли.

Как любой натуральный  творог, творог «Бежин луг» является прекрасным источником белка, кальция, витаминов группы В, витаминов А, Е. Всем известно, что это незаменимые кирпичики правильного обмена веществ и хорошей работы иммунной системы.

Новейшая технология ультрафильтрации позволяет сделать творог еще более полезным продуктом, ведь при этой технологии в продукте сохраняются сывороточные белки – альбумины, такие же, как в материнском молоке!

Эти белки особенно богаты незаменимыми аминокислотами, такими как:

  • Треонин – стимулирует мозговую активность.
  • Триптофан – способствует выработке в организме гормона радости, повышает настроение.
  • Метионин – помогает сжигать жир и снижает аппетит.
  • Лизин –  укрепляет кости и мышцы.

И при этом творог «Бежин луг» обладает очень нежным приятным вкусом, который понравится и детям, и взрослым. Творог без наполнителей совсем не кислый, а если все-таки ребенку хочется сладенького, предложите ему вместо конфет и печенья мягкий творог с клубникой и земляникой, с черникой или с абрикосом и мюсли.


Попробуйте новый мягкий творог «Бежин луг» – это и полезная еда, и удовольствие одновременно!


Мягкий творог «Бежин луг» – все ценные компоненты молока, в том числе сывороточные белки, незаменимые для полноценного питания


Обычный творог – большая часть полезных веществ молока, но нет ценных белков сыворотки


Молоко – все аминокислоты, витамины, минералы

Творог БЕЖИН ЛУГ – высшая ступень вкуса и пользы!

на правах рекламы

29 августа 2011, в 09:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день