Депутаты удовлетворили прокуроров и утвердили "контролеров"

Народных избранников из Тульской гордумы в срочном порядке отозвали из отпусков - решать жилищные проблемы туляков.

Народных избранников из Тульской гордумы в срочном порядке отозвали из отпусков - решать жилищные проблемы туляков.

Прокуратура Тульской области вынесла протест на принятое ранее гордепами решение о проекте муниципальной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в городе Туле на период 2006 - 2010 гг.". Прокуратура посчитала, что данное решение городской думы является незаконным, так как проекты программ должны выноситься на публичные слушания. А их по данному вопросу не проводилось. Ну и пусть они ни на что не влияют - по закону проводить-то их нужно!
Кроме того, по мнению прокуроров, депутаты не указали, откуда возьмутся деньги на выполнение программы.
Из правовой коллизии депутаты вышли просто: внесли поправки в проект, и претензии прокуратуры были сняты.
При обсуждении исполнения целевой программы благоустройства внутридомовых территорий и ремонта жилфонда в 2006 г. от отдельных депутатов прозвучали упреки в адрес Городской службы единого заказчика, которая делает свою работу с опозданием.
Дело в том, что с некоторого времени народным избранникам рекомендовали привлекать для работ по депутатским программам именно специалистов этого муниципального унитарного предприятия. А раньше заказывать работы можно было любой коммерческой организации. И работы выполнялись гораздо быстрее и качественнее.
Представители ГСЕЗ поклялись, что будут выполнять все в срок. В результате депутаты рекомендовали заму главы администрации ускорить работу, финансовому управлению - осуществлять прием заявок на оплату выполненных работ ежедневно, а Городской службе единого заказчика - заключить договоры на выполнение работ по благоустройству до 15 августа.
Затем гордепы рассмотрели структуру и численность думской контрольной комиссии - органа, который будет контролировать деятельность тульских чиновников и депутатов. Сошлись на том, что всего в контрольной комиссии будут работать 17 человек, из них 2 человека обслуживающего персонала.
Заявленные личности на должности начальника контрольно-ревизионного отдела, отдела учетности, отчетности финансового и материально-технического обеспечения, а также инспектора контрольной комиссии оказались многим депутатам отлично знакомы. Некоторые народные избранники даже шутили: почти все кандидаты работали до этого в налоговой инспекции, там-то специалисты остались?
В результате трое депутатов отказались голосовать, но вопрос был решен большинством голосов без их участия.

Записал Сергей БИРЮК.

8 августа 2006, в 19:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день