Не судьба

Не судьба

Их история любви закончилась, так и не успев начаться. И чья была в том вина? Наверное, никто ни в чем не виноват. Просто часто у Судьбы свои планы…

Их история любви закончилась, так и не успев начаться. И чья была в том вина? Наверное, никто ни в чем не виноват. Просто часто у Судьбы свои планы…

Наталья Жукова.

Когда Соня пошла на поправку, Андрей вдруг перестал отвечать на ее звонки. Соня сходила с ума, звонила ему снова и снова. Ответом ей была тишина – гнетущая, невыносимая, непонятная тишина, которая вызывала в душе тоску и отчаянье. Эта тишина навсегда разделила жизнь Сони на «до» и «после». От Даши Соня узнала, что Андрей на полгода уехал на стажировку в Италию. Уехал!!! Уехал, не сказав Соне ни слова! Хотя к чему слова? О большем может сказать простая тишина…


@ Ты тоже пишешь? Поделись творчеством на MySLO.ru

Любовь…

И почему Соня не замечала Андрея раньше? Они познакомились на третьем курсе, хотя вместе учились в одном и том же московском институте на заочном. Он коренной москвич, она из маленького провинциального городка. Смешная девчонка, не знавшая жизни, любви, страданий. Он влюбился в нее до умопомрачения. Всюду ему мерещился ее дивный образ: в окне проезжающего автобуса, в метро, в проходящей мимо куда-то спешащей девушке. «Мы видим мир глазами сердца» – повторял он. А в сердце была она. Соня снилась ему каждую ночь. Он любил так, как еще никогда не любил.

У Сони это не была любовь с первого взгляда. Но она помнила тот миг, когда любовь пронзила ее сердце. Они ехали в маршрутке в институт, он, она и Даша – подруга Сони, которая училась вместе с ними, застряли в пробке. Соня сидела рядом с Андреем и рассеянно смотрела в окно. Неожиданно он будто случайно дотронулся до Сониной руки, и огромная теплая волна захлестнула девушку, по телу пробежали мурашки, голова закружилась. Соня в ту же секунду поняла: она любит и всегда любила Андрея, только почему-то упорно не хотела пускать эту любовь в свою жизнь...

…И разлука

Они начали перезваниваться, часами общались друг с другом, но никто так и не решался первым заговорить о своих чувствах. Однажды Соня заболела, да так сильно, что не смогла приехать на сессию в Москву, и Даша поехала одна.

– С тобой все в порядке?! – каждый день звонил Соне Андрей, и голос его дрожал от волнения.

– Да, все хорошо, ничего серьезного, – успокаивала его Соня.

 Как же она скучала по нему! Ее сердце разрывалось на части. Так хотелось увидеть его хоть на миг, услышать его голос наяву…

Когда Соня пошла на поправку, Андрей вдруг перестал отвечать на ее звонки. Соня сходила с ума. Ответом ей была тишина – гнетущая, невыносимая, непонятная тишина, которая вызывала в душе тоску и отчаянье. Эта тишина навсегда разделила жизнь Сони на «до» и «после». От Даши Соня узнала, что Андрей на полгода уехал на стажировку в Италию. Уехал!!! Уехал, не сказав Соне ни слова! Хотя к чему слова? О большем может сказать простая тишина…

«Скажи мне спасибо»

Шло время, а боль не проходила. И вот в этот самый трудный для нее момент жизни и появился Игорь. Они познакомились на выставке, на которую с трудом вытащила Соню ее школьная подруга. Обаятельный мужчина, образованный, умный, он моментально привлекал к себе внимание. Игорь красиво ухаживал: дарил цветы, посвящал ей стихи, водил в самые замечательные места города. Он проводил с Соней все свое свободное время. Обещал ей сказку! С ним было так спокойно, надежно, не страшно…

Через полгода после знакомства Игорь сделал Соне предложение, и она согласилась. Свадьбу решили сыграть в роскошном ресторане. Пригласили много родных, друзей и знакомых, играл живой оркестр, было море цветов, поздравлений и подарков…

Праздник был в самом разгаре, гости веселились, то и дело слышался звон бокалов. Устав от шума и суеты, Соня вышла на балкон. Девушка облокотилась на перила и, подставив лицо прохладе, посмотрела на небо.

На балкон вслед за ней вышла Даша. Она улыбнулась:

– Поздравляю!!! Свадьба просто шикарная, тебе очень повезло, подруга. Надеюсь, ты это понимаешь? Скажи мне спасибо!

Соня удивленно посмотрела на Дашу.

– Ты представляешь, – засмеялась Даша, – Андрей ведь …хотел на тебе жениться! Он сам мне в этом признался, ну, помнишь, когда ты заболела и не поехала сдавать сессию?.. Но я ему открыла глаза, сказав, что он для тебя ноль, пустое место, что ты мне сама об этом говорила…

В накрывающем город вечернем полумраке Даша не заметила страшно побледневшее лицо подруги и не увидела, как она смахнула внезапно набежавшие на глаза слезы.

Время лечит?

Соня простила свою подругу Дашу, которая так и не узнала, что натворила. К чему было ворошить прошлое? Ведь все равно уже ничего нельзя было изменить.

Андрей узнал о том, что Соня вышла замуж, через их общих знакомых. В тот миг ему показалось, что мир остановился и кроме удушающей, невероятной боли он не будет чувствовать уже ничего. Спустя несколько лет он женился, у него родился сын. Старые раны понемногу затянулись, но боль, неизбывная, навсегда осталась в глубине его души. И до сих пор Соня приходит к нему во сне: дивный образ в окне проезжающего автобуса, в метро, в проходящей мимо куда-то спешащей девушке…

14 июня 2011, в 13:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день