Вы устали? Вам жарко и хочется пить? Вам надоели чай и газированная химия? Тогда отведайте щекинского живого кваса от ООО «Успех»!
Тулячка Ольга Зуева: «Щекинский квас – натуральный, а значит – полезный!»
Елена Рябикова.
Фото Сергея Киреева.
Однако покупая этот вкусный натуральный напиток не забудьте проверить его «подлинность». Дело в том, что некоторые производители, зная о заслуженной популярности кваса из Щекина, продают под его видом всякие-разные суррогаты.
– В случаях подделок нам очень обидно и за свою продукцию, репутацию которой наносится ущерб, и за обманутых покупателей, – говорит генеральный директор Щекинского кондитерского комбината (где производится квас) Владимир Чирков. – Поэтому хочу обратиться ко всем, кто привык доверять качеству нашего натурального кваса: мы не изменили своим принципам и по-прежнему выпускаем натуральный живой напиток! Чтобы не попасться на подделку, обращайте внимание на детали:
- на кеге обязательно должна быть фирменная наклейка с датой выработки напитка и штампом производителя;
- на прилавке должен присутствовать ценник с печатью торгующей организации и подписью руководителя;
- у продавца должны иметься накладная, сертификат, качественное удостоверение.
Все наши фирменные точки оформлены в едином стиле: на фасаде прилавка – зарегистрированный товарный знак и обязательная надпись «Щекино». Еще одна важная деталь: на нашем квасе при розливе образуется пенная шапка, которая держится довольно долго. На напитках искусственных пены или нет совсем, или она мгновенно оседает. Для особенно пытливых небольшой секрет: принеся квас домой, налейте в стакан, бросьте туда треть чайной ложечки сахара, и, если на поверхности сразу появится приятная светлая пена, перед вами настоящий живой щекинский квас.
Облачившись в белые халаты, мы совершили экскурсию в цеха, где делается квас. И узнали, что сусло – основной компонент напитка – щекинцы покупают у производителей, рекомендованных Всероссийским научно-исследовательским институтом напитков РАСХН. Ржаная закваска – с Болоховского хлебозавода, известного на всю область высоким качеством своей продукции. Вода, на которой делается живой щекинский квас,– особенная, чистая и мягкая. Такой она становится, пройдя обработку на современном итальянском оборудовании.
После 14 часов активного брожения напиток охлаждают, разливают в кеги и ставят на сутки в холодильник. Там при +2оС квас «дозревает», насыщаясь естественной углекислотой, вбирая в себя все полезные вещества. Все, процесс завершен! О том, что продукт полностью натуральный, свидетельствует срок его хранения – двое суток.
Такой чудо-квасок можно употреблять в любую погоду, он послужит прекрасной основой для окрошки, ботвиньи, постных щей.
Проводим набор продавцов кваса. Отличный шанс заработать пенсионерам и студентам! Контактные тел.: 24-71-89, 8-910-165-27-86.
на правах рекламы