Бакуганы атакуют

Бакуганы атакуют

Привет, друзья! Рубитесь в игрушки на компе?  Это уже не модно! Теперь рулят настольные игры с настоящими монстрами-трансформерами – бакуганами. Сегодня мы расскажем об этой чумовой игрушке.

Привет, друзья! Рубитесь в игрушки на компе?  Это уже не модно! Теперь рулят настольные игры с настоящими монстрами-трансформерами – бакуганами. Сегодня мы расскажем об этой чумовой игрушке.


Туляк Алексей Авдеев: «Сегодня все крутые мальчишки играют в бакуганов!»


@ Чем интересуются твои ровесники – смотри на портале MySLO.ru

Серега: Впервые баку­ганов-трансфор­меров я увидел у своего одноклассника. Ну и крутые же они! С виду обычный пластмассовый шарик, но бросишь его на специальную магнитную карточку, и он превращается в настоящего монстра! Впрочем, обо всем по порядку.

Таня: Бакуганы – это особые роботы-трансформеры из настольной игры, для которой нужно игровое поле и два вида специальных карточек («Карты Ворот» и «Карты Способностей»). Монстрики бывают нескольких типов, в зависимости от природных стихий. Всего их шесть: «Вода» (Аквос), «Земля» (Сабтерра), «Ветер» (Вентус), «Огонь» (Пайрос), «Свет» (Хаос) и «Тьма» (Даркус). Они различаются своими способностями и цветом.

Серега: Суть игры в том, чтобы попасть бакуганом на магнитную «Карту Ворот», которая позволит шарику трансформироваться в персонажа. И это превращение не вымышленное – все происходит у вас на глазах (срабатывает магнитный механизм)! Победа одного трансформера над другим зависит от силы, которая обозначается значком «G» и цифрой. Чем выше показатель, тем сильнее бакуган.


В такого «сокола» превращается шарик-бакуган на «Карте Ворот».

Таня: Выстрелил бакуганом на «Карту Ворот», сопоставил G-силу героя и множитель, указанный на карте, получил результат, который указывает, кто и кого победил. Сильнейший забирает себе карточку, а тот, кто первым соберет три таких трофея, становится абсолютным победителем битвы. Кстати, по классическим правилам, мериться силами бакуганы начинают, когда оба монстра попали на одну карточку. Прикол в том, что вы сами можете придумывать свои условия – главное, чтобы трансформеры и карточки были в нужном количестве!

Серега: Каждого героя можно «прокачать»! Для этого есть «Карты Способностей». На них написаны все таланты бакуганов. Их можно использовать до броска монстрика на карту или после – все зависит от   того, что на ней написано. Вот пример, взятый с одной из карт: «Использовать перед броском бакугана стихии Свет («Хаос»). В этот ход все бакуганы с наименьшим показателем силы получают бонус +50G. Усиление, ослабление, пропуск хода, замена и т.д. Вариантов куча!

Таня: Для динамики и яркости игры придуманы разные игровые поля: из ткани или картона. На поле и раскладываются «Карты Ворот», но можно играть просто на столе или на полу…

Серега: Главное в бакуганах – веселая компания как минимум из двух человек, монстрики и несколько карточек. Кстати, в магазине выбрать бакугана с наибольшим значением G-силы не получится: заветная цифра обычно заклеена от любопытных глаз.

Таня: Для продвинутых игроков в магазине огромный выбор примочек. Это и бортики на игровом поле, чтобы удобнее было направлять к нужной карте, и специальные ловушки, которые меняют характеристики бакуганов, и даже специальное боевое снаряжение, которое крепится к монстрику и умножает его силу. Можно купить и «пистолет», в который заряжается шарик-бакуган, чтобы лучше летел к нужной карточке!

Удачной игры!

Наша справка
Вселенная Бакуган

Бакуганы живут в галактике под названием Вестроя. Под воздействием страшного катаклизма она распалась на шесть разных миров. Пострадал и центр галактики – он  разделился на «положительную» Зону Бесконечности и «отрицательную» Зону  Безмолвия. 


Знаете ли вы...
Из мульта – в реальную жизнь!


Мультяшный Дэн Кузо, с которого началась вся эта история с бакуганами...

Бакуганы – это герои знаменитого приключенческого аниме-мультфильма «Bakugan Battle Brawlers». По сюжету на обычного американского подростка Дэна Кузо и его друзей с неба посыпались волшебные карты и шары, попавшие на землю из другой галактики. Ребята собрали их и придумали стратегическую игру. В каждом шаре оказался монстр со своими необычными способностями, в картах – их умения и бонусы для монстров. Все это дети и назвали бакуганом. В мультфильме разгораются нешуточные битвы между возникшими из шариков монстрами. Кстати, настольных бакуганов тоже придумали сами дети!


Страна советов
Правила игры

1 Каждый игрок кладет свою карту в середину игрового поля дальше от себя так, чтобы она соприкасалась углами с картами других игроков.

2 Игроки решают, кому  ходить первым. У каждого должно быть по три бакугана, три «Карты Ворот» и столько же «Карт Способностей». Перед игрой надо сказать: «Поле Игры открыть!»

3 Игроки не должны видеть карты друг друга. Неиспользованные бакуганы хранятся в шариках.

4 Тот, кто ходит, говорит: «Бакуган, в бой!» и бросает шарик на поле. Если «Карта Способностей» используется до броска, ее учитывают.

5 Бакуган раскрылся? Он остается на карточке, если нет – откладывается к использованным.

6 Ходит другой игрок. Если бакуган открылся на «Карте Ворот» и на ней находится бакуган другого игрока, начинается бой, при котором считаются значения G-силы.

7 Шарик открылся на карточке, где уже есть ваш бакуган? Если на поле нет больше «Карт Ворот» или у вас есть еще монстрик на поле, вы выигрываете карточку, а бакуганы кладутся к использованным. Ходит следующий. В противном случае бакугана ставят на другую карточку. Там нет монстрика противника? Ходит следующий. Есть? Быть бою.

8 Бой: посмотрите значение G-силы на каждом бакугане. Переверните «Карту Ворот» со словами «Карту Ворот» открыть!»  Пересчитайте силу согласно  карточке. Плюс ко всему на «Картах Способностей» указано, когда их можно использовать. Со словами «Активировать «Карту Способностей» окончательно рассчитайте значение G-силы. Выигрывает тот, кто собрал больше «силы».


Мальчишки и девчонки!

Есть вопросы, хотите поделиться проблемами или передать привет? Пишите нам:  Тула, пр. Ленина, 116 или мыльте» на bp@myslo.ru.

Ваши Таня и Серега.

8 июня 2011, в 10:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день