Летний отдых по-нашему!

Летний отдых по-нашему!

По каким-то причинам не можете провести свой отпуск за границей? Не беда, отправляйтесь в «русское путешествие»! Поверьте, отпуск в России может быть не менее интересным.

По каким-то причинам не можете провести свой отпуск за границей? Не беда, отправляйтесь в «русское путешествие»! Поверьте, отпуск в России может быть не менее интересным.


Елена Баранова и Елена Гребенюк: «Тусоваться в Питере – одно удовольствие!»

Павел Плахов.


@ Занимательные рассказы туляков о путешествиях всегда на портале MySLO.ru

Вот и настал долгожданный момент, когда можно убрать в ящик стола рабочие документы, выключить компьютер и поразмыслить наконец об отпуске. Но куда отправиться? Долгие авиаперелеты, чужой климат, языковой барьер – все это слабые стороны заграницы. Может, стоит всерьез задуматься об отдыхе на одном из российских курортов? Поверьте, прямо у нас под носом есть все необходимое!

Отдых со всей семьей, путешествия с друзьями, экстремальные приключения, красоты природы родного края или чудеса старинной архитектуры – выбирайте маршрут на ваш вкус. Чего стоит Санкт-Петербург с его белыми ночами, первозданная природа Карелии или же прикосновение к истории на Золотом кольце!

– Безусловно, звезда сезона – летний Санкт-Петербург, – говорит Олеся Карпеева, основатель туристической компании «Компас». – Белые ночи – поистине прекрасны! Не менее интересны и туры по Золотому кольцу. Они познакомят вас с историческими памятниками архитектуры, монастырями, церквями и соборами в старинных русских городах. Переславль-Залесский, Владимир, Боголюбово, Суздаль – это «места силы», в которых каждый метр буквально пропитан историей. Древние стены этих городов видели многое, и созерцание местных красот дарит ни с чем не сравнимое удовольствие, ощущение причастности к великому. 

Туры по Золотому кольцу не займут много времени и позволят особым образом спланировать отпуск. Два дня и одна ночь с проживанием в одной из гостиниц  обойдется от 4 800 рублей.

Тем, кому ближе активный отдых, нежели прикосновение к русской истории, тульские турагентства предлагают уникальный вояж – «Активный». Здесь вас ждет девственная природа Карелии и отдых в стиле «кантри»: рыбалка на местных озерах, прогулки в лес, занятия экстремальными видами спорта, проживание в парк-отеле или палаточном лагере. В такое путешествие можно взять и ребенка – его интересный досуг обеспечат опытные аниматоры, а кристальный воздух  соснового бора укрепит здоровье малыша.

Еще один прекрасный вариант – летний отдых в северной столице.


Грандиозный по своим масштабам и в то же самое время утонченный Санкт-Петербург – идеальный отпускной сценарий! А белые ночи делают этот город поистине волшебным.

– Результат замыслов Петра Великого, увиденный наяву, настолько поражает, что в этот момент ты осознаешь истинное значение слова «великий», – говорит Александра Тимофеева, директор компании «Александрия СПБ». – А в одеяниях белых ночей Петербург просто уникален! Чего стоит разводка Дворцового моста, которая ежегодно привлекает миллионы туристов со всего света. Белые ночи – это самый «высокий» сезон, когда в городе тесно от туристов. Именно поэтому я рекомендую приобрести тур заблаговременно.

– День, который почти полностью поглотил ночь, оставив ему всего полчаса, дарит незабываемые эмоции! – говорит Ольга Тимофеева, экскурсовод высшей категории компании «Александрия СПБ». – Если вы не видели этого чудесного явления, то многое потеряли! Те, кто бывал в Петербурге белой ночью, возвращаются туда снова и снова.

8 июня 2011, в 10:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день