Быстрее! Выше! Сильнее!

Быстрее! Выше! Сильнее!

4 июня на арене Центрального стадиона «Арсенал» состоялось открытое первенство ДЮСШОР по легкой атлетике.

4 июня на арене Центрального стадиона «Арсенал» состоялось открытое первенство ДЮСШОР по легкой атлетике.


На тульских соревнованиях за звание самого быстрого атлета бились более сотни участников.

Дмитрий Бузин.
Фото Ильи Кравеца.


@ Любите заниматься спортом? Расскажите о своих достижениях на MySLO.ru

Борьба за сантиметры

На традиционных тульских соревнованиях собралось более 150 атлетов из Калуги, Рязани, Тулы, Алексина, Новомосковска и других городов России. Спортсмены соревновались в метании, прыжках и беге.

Одним из первых видов соревнований в этот день оказались прыжки в длину у девушек. В этом секторе собралось много сильных атлеток. Судьба медалей решалась буквально в последних прыжках. И все же в этот день лучший результат удалось показать Марии Захаруткиной (Алексин), которая во время 4-й попытки «улетела» на 5 метров и 21 сантиметр. Стоит отметить, что Мария показала сразу ряд высоких результатов. Из шести попыток она пять раз покоряла пятиметровый рубеж.


Тулячка Юлия Фролова в последней попытке «улетела» на 4 метра и 78 сантиметров. И завоевала «серебро»!

Второе место досталось Юлии Фроловой, которая представляла ДЮСШ №2. Третья – Настя Максимова из Алексина.

Кстати, Максимова в последнем прыжке показала свой лучший результат. До второго места ей не хватило всего трех сантиметров. По всей видимости, эта встряска серьезно повлияла на Фролову, которая в решающей попытке улучшила свой результат сразу на 16 сантиметров. Но улучшить свое второе место ей в итоге не удалось.

Также медали в этой дисциплине, но в другой возрастной категории, завоевали: Ольга Орлова, Екатерина Сочнева, Ксения Коробанова и Екатерина Ванюхина.

– Все девочки были очень сильными, – рассказала Ксения Коробанова. – Так что приходилось выкладываться в каждом прыжке. И я рада, что показала очень достойный результат.

Непокорная высота

Еще одним интересным сектором соревнований оказались прыжки в высоту у мужчин. Ребята первые высоты брали очень легко. Конечно, было несколько срывов, но прыгуны собирались на повторные попытки и преодолевали планку.

И все же один из спортсменов явно выделялся на этих соревнованиях. Влад Тыдельник настолько легко брал высоты, что некоторые соперники уже стали шутить: «Как можно соревноваться с таким титаном?»


Влад Тыдельник пролетел в миллиметре от планки и стал чемпионом соревнований.

– Влад очень серьезный парень, – говорит тренер Василий Чуб. – Он настраивается на каждую высоту, и если что-то не получается, начинает искать ошибку и исправляет ее.

Такой серьезный настрой на борьбу, по всей видимости, помог Тыдельнику стать победителем соревнований. Кстати, Влада не устроила просто победа. Он сделал несколько попыток улучшить свой результат. В этот раз ему это сделать не удалось. Но главное, что у юного спортсмена по-настоящему чемпионский результат.

За бегунами следила чемпионка

Настоящий аншлаг в день соревнований наблюдался на беговой дорожке. Здесь собралась почти сотня спортсменов, участвовали даже атлеты из прыжковых и метательных дисциплин. За соревнованиями пристально наблюдала известная тульская барьеристка, чемпионка России Ольга Корсунова. Некоторым из спорт-сменов опытная спортсменка помогла размяться, другим дала полезные советы.


Вот таким необычным способом тулячка Валентина Китаева разминается перед бегом. (На фото сверху чемпионка России Ольга Корсунова).

– Здорово, что в нашем городе проходят юношеские соревнования, – считает Ольга Корсунова. – Ребята могут попробовать свои силы в боевых условиях. Но самое главное, что именно на таких турнирах появляется любовь к соперничеству. Хочется бежать все быстрее и быстрее и финишировать первым.

Также победителями соревнований стали:

  • Мария Захаруткина помимо длины выиграла толкание ядра и бег на 200 метров,
  • Николай Пронин – лучший в прыжках в длину,
  • Елена Мрыхина стала лучшей в прыжках в высоту,
  • Александр Ефимов быстрее всех среди мужчин пробежал 200 метров.
  • В беге на 100 метров в разных категориях победили – Виктория Калинина, Людмила Жданова, Владислав Лысанов, Павел Пиминов и Александр Жильцов.

Знай наших!
Катя Реньжина теперь мастер

Недавно наша самая перспективная молодая бегунья Катя Реньжина получила долгожданное звание мастера спорта России. Удостоверение нашей бегунье вручил директор департамента Тульской области по спорту, туризму и молодёжной политике Владимир Бородаенко.

Кстати, в этом году Катя показывает очень неплохие результаты. Так, дистанцию в 100 метров она с легкостью преодолевает за 11,7 секунды.

Зыкину наградят «золотом»

Год назад Международный комитет легкой атлетики выяснил, что в начале 2000-х г.г. американская бегунья употребляла запрещенный допинг. Это привело к тому, что сборная США лишилась золотых медалей Олимпийских игр в Афинах, и медали должны перейти «по наследству» российской команде. А ведь в том памятном финале один из этапов эстафеты триумфально бежала тулячка Олеся Зыкина. Медаль тулячке должны вручить уже этим летом.

 


 на правах рекламы

7 июня 2011, в 18:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день