Кому дадут кредит на развитие бизнеса

Кому дадут кредит на развитие бизнеса

«Слобода» собрала за круглым столом специалистов тульских банков. Тема обсуждения – кредиты на развитие среднего и малого бизнеса.

«Слобода» собрала за круглым столом специалистов тульских банков. Тема обсуждения – кредиты на развитие среднего и малого бизнеса.


Открыть шиномонтаж туляку Евгению Сорокину помог Центр занятости. А расширить свой бизнес Евгений сможет с помощью банковского кредита.

Дмитрий Бузин.
Фото Сергея Киреева.


@ Телефоны и адреса тульских банков – всегда на портале MySLO.ru

На вопросы «Слободы» отвечают эксперты по кредитованию:

Роман Бородин,
директор операционного офиса Банка ВТБ24 (ЗАО)

 

 

 

Александра Ярлыкова,
начальник сектора по работе с партнерами Тульского отделения Сбербанка

 

 

 

Алина Карпова,
начальник управления корпоративного бизнеса Тульского филиала банка «Возрождение»

 

 

 

Наталья Захарова,
главный кредитный инспектор ОАО «Уралсиб»

 

 

 

Анна Рыжонкова,
начальник кредитно-экономического отдела филиала «Тульский» ООО КБ «Аресбанк»

 

 

 

Бизнес «с нуля»

Сейчас о том, чтобы открыть свое дело, мечтают многие. Вопрос в стартовом капитале. В большинстве банков получить кредит на открытие своего бизнеса не получится: банки, проверяя надежность клиента, смотрят его хозяйственную деятельность за несколько месяцев. Стандартный срок – полгода. В некоторых банках достаточно 3 месяцев работы организации.

Но выход есть. Можно получить деньги под открытие организации, действуя при этом не как фирма, а как  частное лицо. Взять обычный кредит под залог имущества и пустить его в дело. А спустя несколько месяцев начинать работать с банком как организация.

Идем на развитие

Если у вас уже есть свой бизнес, пусть и небольшой, то расширить его вам с удовольствием помогут.

Когда организация работает несколько месяцев, для нее есть множество предложений. К примеру, руководство организации готово развивать новое направление. Есть проект и возможность его частичного финансирования. В такой ситуации есть все шансы получить поддержку банка. Конечно, после получения положительной характеристики.

Малым и средним предприятиям выгоднее всего работать с определенным банком.

Это логично – выбирать сразу хороший банк. Во-первых, вы получаете качественное обслуживание. Во-вторых, почти все банки поддерживают постоянных клиентов (специальные программы кредитования, пониженные процентные ставки).

Большинство банков делят кредиты на крупные и не очень. Под понятие крупных попадают займы свыше 2-3 миллионов рублей.

От величины кредита зависит и срок его выдачи. Специалисты любого банка проверяют кредитоспособность заемщика. При крупной сумме проверка проводится в разных банках в среднем 5-8 дней. Если кредит небольшой, то выдать его могут в некоторых случаях даже за сутки.

Кстати, если вы являетесь постоянным клиентом банка, срок рассмотрения вашей заявки в большинстве случаев сокращается: у банка уже есть первичная документация по вам и некоторые результаты вашей финансовой деятельности. Это ускоряет процесс одобрения кредита.

Помощь родственников

Бывают случаи, когда организации очень срочно нужен кредит, и выплатить она его сможет в срок, вот только собственного имущества недостаточно, чтобы обеспечить его залоговую часть. Так вот в этом случае руку помощи могут оказать дружественные организации и даже родственники собственников и руководителей.

Фактически «родственные» предприятия могут поручиться друг за друга, для этого только нужно показать банку, что организации действительно тесно взаимодействуют друг с другом.

Банк может устроить и поручительство родственников собственников и руководителей предприятия. Главное, чтобы они показали банку, что в случае непредвиденных ситуаций окажут реальную помощь по уплате долга.

Наша справка
Кому кредит не дадут

В банках есть правила, которые используются при одобрении кредита.

1Если у собственников или руководителей было криминальное прошлое, в кредите, скорее всего, откажут. Абсолютное табу – преступления в финансовой сфере.

2 Специалисты оценят перспективу бизнеса. Если он им не понятен (откуда прибыль, чем организация занимается), кредит могут не дать. Отказать могут и из-за низкой рентабельности.

3 Обеспечение кредита. Особое значение при проверке банками уделяется залоговой части. Если организация может подтвердить возврат кредита активами или недвижимостью, у нее больше шансов получить кредит.

 


 на правах рекламы


 на правах рекламы

7 июня 2011, в 18:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день